Skip to main content

RESEP MEMBUAT PIE OREO NO BAKE. Super Mudah dan Anti Gagal

Hallo semua semoga dalam keadaan sehat selalu ya. sebenernya saya mau berbagi ini dari sebalum lebaran, cuma saya beneran sibuk jadi saya baru sempet buat sekarang. Tapi bersyukur banget masi dikasi kesempatan buat berbagi disini ya. Jadi kali ini sy buat resep yg pasti anti ribet dan hasil pemikiran penuh dari pie susu viral kemarin. Jadi ini saya buat tanpa panggang-panggang jadi gak pake gosong lah yah. Terus yang kemarin tanya gimana adonan vla biar tidak bau amis telur? Pakai resep ini yah!! MANTAP tdak ada bau amis rasa Gurih walau tanpa telur. Kalau saya bilang anti gagal nanti pasti saja ada yang gagal. hihi... Walau sudah simple banget resepnya, tapi saya happy koq atau least kalian coba. (gagal coba lg ya.) Ok langsung saja simak bahannya ya. cuma 5 bahan saja.. untuk 6 pcs (ukuran diameter bawah 4.5cm atas 7cm)

OREO PIE NO BAKE by @yackikuka

Bahan - bahan :

Kulit :
  • 1 bungkus Oreo (137 gram rasa apa saja)
  • 5-8 sendok makan Margarine atau Mentega leleh
Vla :
  • 250 ml atau 30 sendok makan Susu cair
  • 12-20 sendok makan Kental manis (sesuai selera, bole ganti gula)
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • 2 sendok makan margarine / mentega
Cara membuat :

1. Hancurkan oreo boleh ditumbuk atau digebuk, pakai blender, pake food processor (bebaaas pokoknya asal halus).

2. Masukkan lelehan margarine dan aduk rata (pastikan hingga lembab yah agar bisa dibentuk).

3. Bentuk dalam cetakan (bebas cetakannya mau pakai apa saja) simpan di freezer selam tiga puluh menit agar beku dan bisa dikeluarkan dari cetakan.

4. Setelah beku keluarkan pie crust dari cetakan dan simpan kembali dalam freezer, sambil membuat isian vla.

5. Dalam panci campurkan susu cair, kental manis, tepung maizena aduk rata.

6. Masak dengan api kecil hingga mengental, kemudian matikan api dan tambahkan margarin, lalu aduk rata.

7. Keluarkan pie crust, kemudian tuangkan adonan vla, lalu beri topping sesuai selera.

8. Masukkan kembali kedalam freezer selama lima belas menit hingga vla dingin.

9. Sajikan.

Tips penting yang tidak boleh kelewat ya :

* Ketebalan oreo crustnya harus cukup tebal (5 mm) agar tidak pecah pas diisi vla.

* Oreo crust harus benar-benar keras sebelum dikeluarkan dari cetakan.

* Segera dinginkan setelah vla dituangkan.

* Gitu saja simplekan, easy dan yummy.

Selamat mencoba.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar