Skip to main content

RESEP MEMBUAT BOLU GULUNG EKONOMIS. Lembut Halus Cuma 6 Telur Utuh Aja dan Recomended Banget Momms

Bolu gulung ini mudah banget dan irit banget. kalau resep bolo gulung lain ukuran segini biasa pakai resep kuning telurnya bisa nyampe 10 biji, putihnya kadang cuma 1-2 saja. kalau ini cuma 6 telor utuh.xixixixi lumayan gak ada yang dibuang. Porinya halusss, rapet, recomended! Tastenya lebih mild daripada bolu gulung boros kuning telur yah, tapi saya memang cocok sama cake-cake yang mild rasanya jadi tidak gampang eneg.. Kali ini saya kasih filling selai kacang tapi kurang, jadinya cuma tengahnya yang kebagian xixixi.. Resep suda cuco banget dari bunda Ricke @rickeindriani_ordinarykitchen bahkan sejak pertama kali bikin bolu gulung pakai resep ini langsung berhasil. Kali ini ceritanya mau nostalgia lagi dan sekalian kirim ke mommy..hihihihi... Maturnuhun bun ilmunya:)

BOLU GULUNG EKONOMIS By @tintinrayner

Bahan - bahan :
  • 6 butir telur utuh
  • 90 gram gula pasir halus (gula kastor)
  • 1 sendok makan cake emulsifier (saya 3/4 saja)
  • 70 gram tepung kunci
  • 10 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 1 sendok teh vanilla essence
  • 125 gram mentega, lelehkan dan dinginkan
Loyang :
  • saya tadi pakai loyang 24 jadi tebel
Cara Membuat :

 Siapkan loyang, kemudian olesi dasarnya dengan margarin, lalu alasi dengan kertas roti.

Ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, kemudian campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair, lalu kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang.

Masukkan mentega cair, kemudian aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen.

Tuangkan kedalam loyang, kemudian ratakan permukaannya, lalu panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 200'C (api besar) hingga matang.

Keluarkan dari loyang, kemudian beri filling sesuai selera, lalu gulung sambil dipadatkan.

Motif : ambil 2-3 sendok makan adonan, kemudian kasi 1 sendok teh pasta coklat.

Untuk motif : buat garis lurus, tarik menggunakan sumpit atau lidi.

Selamat mencoba.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar