Skip to main content

RESEP MEMBUAT KOREAN CREAM CHEESE GARLIC BREAD. Jajananan Kekinian yang Lagi Viral Enak Banget Empuk dan Meleleh Dimulut

Ikut meramaikan yang lagi viral. hihi..  Jadi disini jika kalian suka roti yang merekah dan banyak garlic nya saat penyemprotan cream cheese nya hanya di semprotkan di bagian bawah atau pangkal potongan jadi roti merekah dan pas dicelupkan ke adonan butter bakal meresap butternya. Dikutip dr expert di Korean Garlic Bread ini katanya yang enak tuh yang butternya meresap sampai ke dalam.  Tapi..  kalau kalian gak terlalu suka bawang putih tapi suka cream-cheese yang melimpah maka semprotkan cream cheese penuh di sela-sela potongan. Tapi karena saya suka butter menyelimuti rotinya dan cream cheese yang melimpah jadi saya balur bagian dalamnya dengan garlic butter jadi tambah mantap. Jadi kembali ke selera sih, tapi bila kalian suka yang bentuknya gimana? Merekah atau bulat gitu dengan sela-sela terisi cream cheese? Ok lanjut ke bahannya yahh.. Untuk roti mommy bisa pakai resep favorit nya masing-masing. Saya suka resep ini karena lembut walau dibesokin yah (asal ditutup yah jangan dibiarin kena udara) dan gampang kalau mau ngulen pakai tangan.

KOREAN CREAM CHEESE GARLIC BREAD By @Yackikuka

Bahan untuk 4 buah roti :
  • 200 gram tepung protein tinggi (cakra)
  • 50 gram tepung protein sedang (segitiga)
  • 30 gram gula
  • 3 gram ragi instant
  • 110-115 ml susu dingin boleh ganti air
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gram mentega
  • 3 gram garam
Adonan cream cheese (menurut saya terlalu banyak untuk 4 buah roti 1/2 nya saja cukup) :
  • 200 gram cream cheese
  • 10-30 gram gula halus
  • 50-60 gram whipping cream atau susu cair
Adonan butter :
  • 100 gram mentega cair
  • 35-50 gram bawang putih cincang
  • 3 sendok teh parsley kering
  • 1 butir telur
Cara membuat : 

1. Roti menul - menul : Campurkan tepung terigu, gula dan ragi,  kemudian masukkan telur serta susu dingin, lalu aduk rata hingga tercampur.

2. Masukkan mentega dan garam, kemudian uleni hingga kalis, lalu diamkan sampai mengembang dua kali lipat.

3. Bagi adonan menjadi 4 bagian dan di bulatkan, kemudian diamkan kembali hingga mengembang dua kali lipat.

4. Oles seluruh permukaan dengan susu cair, kemudian panggang dengan suhu 170-180•c kurang lebih selama 15-20 menit, lalu angkat dan dinginkan.

5. Adonan Cream Cheese : Campur semua bahan menjadi satu.

6. Adonan Garlic Butter : Cincang halus bawang putih dan campur kedalam mentega leleh, parsley kering  dan telur, lalu aduk rata.

Selamat mencoba.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar