Skip to main content

Resep Roti Bluder Jadul Sederhana yang Lembut dan Empuk

Sebenernya ada beberapa versi pembuatan bluder. Nah ini saya versi yang cepat yess, tapi gak kalah enak kokk, berasa banget egg yolk, lembut parah & berasa juga jadulnya. Tapi nih ya, emang proses pembuatannya rada unik sih, pas diawal kayak mau bikin cake tapi abis itu dia berubah jadi roti. Yang namanya resep peninggalan kolonial tu emang special banget sihh, dari bahan-bahannya & lama proses bikinnya huwaw banget. Nah ini aku nemu resep versi simpelnya nih, here we go,

Roti Bluder Jadul By @kitchenantagonia

Bahan - bahan :
4 butir kuning telur
1 butir telur utuh
55 gram gula
Tiga bahan ini di mixer hingga kental (pakai kaki mixer whisk)

Kalo udah kental, masukkan :
150 gram tepung segitiga
1/2 sdm yeast
Mixer hingga rata (pakai kaki mixer spiral)

Masukkan :
30 gram susu UHT dingin
Masih di mixer

Masukkan :
40 gram butter
Sejumput garam

Cara Membuat :

Mixer hingga kalis elastis, kalau adonan masih encer boleh tambahin tepung sedkit-sedkit.

Diamkan dan ditutup kurang lebih selama 15 menit, kalau sudah ngembang kempeskan adonan bikin bulatan.

Gilas dan isi sesuai selera (aku isian ayam, coklat, blueberry) taroh dalam cetakkan cup. 

Diamkan di cetakkan sambil ditutup kain kurang lebih selama 60 menit.

Oles pakai kuning telur, susu cair, kemudian taburi topping, lalu panggang dengan suhu 150 derCel selama 15 menit atau depend on ur oven yes.

Selamat mencoba.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar