Skip to main content

Resep Bolu Kukus Cokelat Mekar Eggless No Mixer. Lembut Moist dan Nyoklat Banget Momms

Bolu kukus emang kesukaan anak-anak di rumah, apalagi rasa cokelat, bikin anak-anak seneng deh.

Bolu Kukus Cokelat Mekar Eggless No Mixer
By : Nanny Tsuba

A. Bahan Kering :
  • 250 gr tepung terigu
  • 4 sdm cokelat bubuk
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
B. Bahan Cair :
  • 250 ml susu cokelat (1 skm+air)
  • 200 gr gula pasir (bisa di kurang kalau gak suka manis)
Bahan C :
  • 100 ml minyak
  • Secukupnya paper cup
Cara Membuat :

Siapkan semua bahan, kemudian campur susu dengan gula, lalu aduk hingga gula larut.

Campur semua bahan kering, (usahakan ayak dulu ya), aduk rata dan tuang bahan B sedikit demi sedikit hingga adonan rata dan tidak bergerindil, kemudian tambahkan minyak, aduk lagi hingga merata dan adonan terlihat licin.

Tuang dalam cup bolu kukus yang sudah di alasi paper cup hampir penuh, kemudian kukus kurang lebih selama 20 menit (jika menggunakan dandang kukusan, tutup panci di bungkus dengan serbet).

Setelah matang, angkat, siap di sajikan, nyoklat, lembut dan enak.

Masih moist ya keesokan harinya.

Selamat mencoba.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar