Skip to main content

Resep Ice Cream Chocolate Milo Ala Rumahan. Mudah Hemat dan Hasilnya Juga Banyak Momms

Adekku yang paling kecil tiba-tiba pengen makan eskrim. Dan aku nyaranin bikin sendiri aja yang simple. Eh ujung-ujungnya tetep rempong beli bahan lagi. Tapi yang penting rasanya endeus banget.

Ice Cream Chocolate Milo
By : Nadya Putri Karoza

Bahan - bahan :
  • 1/2 sdm SP di tim (kalau gak ada boleh diganti Ovalet atau TBM ya)
  • 2 sdm tepung maizena
Bahan A :
  • 5 bungkus milo
  • 5 sdm gula pasir
  • 150 ml susu kental manis
  • 1 kotak susu UHT (250ml)
  • 300 ml air
  • Sejumput garam
Bahan B (Optional) :
  • 10 sdm cokelat bubuk
  • 10 sdm gula pasir
  • 150 ml susu kental manis
  • 1 kotak susu UHT (250 ml)
  • 310 ml air
  • Sejumput garam
Bahan Pelengkap :
  • Chocochips
  • Oreo
Cara Membuat :

Siapkan semua bahan, kemaren aku bikin pake bahan B karena milo nya gak ada. Ternyata setelah aku tuang ke wadah adonan nya kurang.

Jadi aku tambahin pake bahan A yang memang bahan sebenarnya. Jadi bahan A dan bahan B itu diaduk jadi satu gitu.

Tapi kalo mau bikin pake salah satu bahan atau digabungin kaya aku boleh juga yaa.

Panaskan teflon, kemudian tuangkan gula pasir, susu kental manis dan susu UHT, aduk hingga rata. lalu masukkan milo bubuk, beri sejumput garam, aduk lagi dan test rasa.

Kalau mau manis banget boleh ditambah ya gula atau susu kental manisnya, tapi untuk takaran segitu sudah manis kok walaupun ntar dibekuin lagi di freezer, rasanya tetep sudah manis.

Masak hingga adonan mengental jangan gak terlalu kental banget ya, jika sudah, di diaamkan sebentar di suhu ruangan, lalu pindahkan ke wadah dan bekukan di dalam freezer selama 8 jam.

Jika sudah beku, keluarkan adonan dari wadah dan letakkan di wadah lain, kemudian masukkan SP yang sudah di tim terlebih dahulu ke dalam adonan, lalu mixer selama 15-20 menit dengan kecepatan tinggi, mixer sambil sesekali diaduk yah biar merata.

Jika sudah di mixer, tuangkan lagi adonan ke dalam wadah kemudian taburi topping diatasnya.

Topping nya bebas yaa. Mau pake almond atau marshmallow juga boleh. Sajikan deh. Bisa sambil nyantai nonton tv dirumah.

Selamat mencoba.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar