Skip to main content

Resep Membuat Martabak Telor Sederhana. Sajikan dengan Acar Lebih Nikmat

Kulit martabak yang kemarin di post, ini penyelesaian jadi martabaknya ya. Untuk isian nya pake daging sapi giling, tapi kalau mau pake ayam/lainnya juga bisa.

Martabak Telor
By @ummikoki

Bahan Isian :
  • 200 gram daging sapi giling
  • 5 batang daun bawang (aku cm pake 3 karena kehabisan, kalau pake 5 hasilnya lebih cantik dan padat)
  • 4 siung bawang merah
  • 3 butir telor
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica
  • 1/2 sdt Penyedap
  • Secukupnya kulit (ini jadinya 2 martabak, jadi kulitnya pake 2 buletan adonan.
Cara Membuat :

Campurkan semua bahan isian ke dalam 1 wadah, kemudian kocok sampai berbusa.

Panaskan wajan, kemudian beri minyak atau margarin, aku lebih suka pake margarin.

Setelah cukup panas, kemudian bentangkan adonan diatas wajan, apinya kecil aja.

Taruh isian di tengah, kemudian sedikit ratakan.

Lipat sisi-sisi kulit yang tidak terkena adonan sehingga menutupi, adonan jangan terlalu banyak, harus pas supaya kulitnya bisa membungkus semua.

Setelah bagian bawah kecoklatan, balik adonan, kemudian tunggu sampai matang, lalu potong sebelum disajikan.

Sajikan dengan acar lebih nikmat. (aku gak bikin karena gak keburu).

Selamat mencoba.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar