Skip to main content

Resep Odading Iron Man (Odading yang lagi viral) Ini Versi Ekonomis Ya Momms Sangat Cocok untuk Ide Jualan

Wkakaa.... kemarin pas ada yang bilang bikinin resep odading viral, langsung penasaran dan ternyata di Bandung haha kangen donk.. Langsung buat nih! Special buat #tanpaulen yah biar semua bisa bikin! So pasti lembut dan mengembang. Dan kali ini versi ekonomis, cocok buat #idejualan. Kemarin pas buat udah sore, gak sempet foto-foto yah dah gitu aja dan udah dicomotin sama anak ENAK! Katanya. Cuzz resepnya ya.

ODADING IRON MAN
By @yackikuka

Bahan - bahan :
  • 100 ml (10 sdm) Air hangat
  • 50-60 gr (3-4 sdm) Gula
  • 3 gr(1 sdt) Ragi instant
  • 1 butir Telur ukuran kecil
  • 30 gr (3 sdm) Minyak goreng
  • 250 gr (25 sdm) Tepung terigu
  • 1/2 sdt Garam
  • Minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat :

Aduk rata air hangat dan gula hingga larut, masukkan ragi kemudian diamkan hingga berbuih (+/-10-15 menit), lalu masukkan telur, minyak goreng, aduk rata.

Dalam wadah aduk rata tepung terigu dan garam, kemudian tuang adonan ragi yang sudah berbuih "cukup aduk dengan sendok" lalu diamkan hingga mengembang 2 kali (40 menit-2 jam).

Kempeskan adonan dan gilas di meja yang sudah ditaburi tepung hingga membentuk persegi panjang kemudian diamkan kembali selama 10-20 menit.

Jika mau lebih padat hasilnya gak perlu didiamkan lagi yah langsung goreng aja.

Potong-potong adonan sesuai selera, disini saya bagi menjadi 12 bagian dengan ketebalan 1-1.5 cm.

Panaskan minyak dan goreng dengan api sedang cendrung kecil hingga kecoklatan. Angkat dan hidangkan hangat.

Tips dan trick :

Terigu bebas bisa pakai protein tinggi/sedang, disini saya pakai yang protein sedang untuk dapat texture padat dan lembut dari odading.

Pengalaman saya kalau pakai protein tinggi perlu sedikit lebih banyak cairan.

Jangan lupa memanaskan minyak yaa.. Jika kurang panas odading bakal menyerap banyak minyak.

Adonan yang tepat tidak lengket di wadah "Cukup diaduk dengan sendok".

Saat menggoreng saya gak aduk-aduk jadi keluar white ring hihi..

Hasil : untuk 12-15 pcs odading
Selamat mencoba❤️
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar