Skip to main content

Resep Bingka Ubi. Lembut, Legit, Kenyal dan Wangi Semriwing Banget


Beneran enaaakkk..
Lembut, legit, kenyal bangeeet, bagian atasnya caremelize, waktu pas ovennya dibukaaa udah semriwing wangi banget. Baru bikin bingka lagi, udah direquest suruh buat pake loyang yang besar sekalian.

Yang punyaa ubi singkong bingung mau dibuat apa, cusss cobain deh buat bingka Ubi singkong ini, legitttttttsss.

BINGKA UBI
By @rikhatiwi

Bahan - bahan :
  • 800 gr singkong bersih(sudah kupas kulit)
  • 1/2 sdt garam
  • 4 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt vanilli
  • 230 gr gula pasir
  • 2 butir telor
  • 400 ml santan (3x@65gr santan tambah air total 400ml)
  • 100 gr margarin cairkan
Bahan Olesan :
  • 2 sdm madu
Cara Membuat :

Parut singkong, kemudian tambahkan bahan lain.

Campurkan semua bahan, tuang di loyang loaf supaya tinggi hasilnya, bisa pakai loyang 20x20, hasilnya pendek.

Oven disuhu 180°c api atas bawah selama 1 jam, keluarkan dan oles dengan madu, lalu oven lagi di suhu 180°c api atas selama 15 menit.

Dinginkan sampai betul betul dingin, kemudian potong dengan pisau plastik.

Selamat mencoba.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar