Skip to main content

Resep Membuat Brownies Kukus Ny. Liem. BahanNya Murah Meriah Namun Rasanya Tak Kalah Dengan yang Terkenal


Gimana gak untung meruntungkan ya? Bahan murah tapi rasa sudah kaya brownies yang terkenal itu. Jadi bisa masuk buat list kue bakulan para cookpaders semua. Total kurang lebih semuanya habis 30.000. Misal mau dijual 45.000-50.000 masih oke. Ini aku pakai loyang tulban dim 22 cm. Kalau mau pakai dim 20 cm masih oke kok. yang dim 22 cm aja masih kedodoran alias masih longgar spacenya. gimana? Mau cobain buat usaha?

Mau bakulan oke..
Mau buat suguhan oke..
Mau buat buahtangan juga oke..

Brownies Kukus Ny.Liem
By : Karya Andini

Bahan A :
  • 200 gram DCC (Dark Cooking coklat) Rp 8800
  • 150 ml minyak sayur
Bahan B :
  • 6 butir telur Rp 6.000
  • 1/2 sdt SP
  • 250 gram gula pasir Rp 2.500
Bahan C :
  • 150 gram tepung segitiga/kunci Rp 1.500
  • 50 gram bubuk coklat
Bahan Tambahan :
  • 2 sachet skm coklat Rp 3.000
Cara Membuat :

Olesi loyang dengan minyak sayur secukupnya saja sisihkan, kemudian panasi kukusan terlebih dahulu sampai benar-benar panas.

Campur bahan A jadi satu dalam wadah tahan panas, lalu tim diatas air mendidih/panas sampai benar2 meleleh, aduk rata sisihkan biarkan dingin suhu ruang.

Campur jadi satu di baskom agak besaran Bahan B, kemudian mixer dengan speed tinggi selama 10 menit/mengembang, putih pucat, kental berjejak sisihkan.

Campur bahan C dalam wadah, tuang keadonan Telur dengan cara diayak, aduk rata dengan spatula, aduk sampai tepung tercampur rata tidak ada yang menggumpal.

Hati-hati dibagian dasar dan ditengah-tengah adonan, biasanya menggumpal dibagian bawah/tengah.

Tuang Tim2an coklat tadi, kemudian aduk rata kembali sampai tercampur sempurna.

Ambil 200 ml adonan brownies alu campur dengan SKM coklat, aduk rata dan sisihkan.

Tuang 1/2 adonan brownies ke loyang, lalu kukus selama 10 menit dengan api sedang cenderung kecil. Jangan lupa tutup kukusan HARUS DILAPISI KAIN/LAP BERSIH!!

Setelah 10 menit, tuang adonan kedua yaitu CAMPURAN SKM COKLAT. Ingat!! Jangan angkat loyang dari kukusan, saat menuangkan lapisan kedua, langsung saja diatas kukusan. 

Kukus kembali selama 5 menit. Setelah itu tuang lapisan ketiga lalu kukus selama 30 menit

Matikan api, angkat loyangnya keluarkan browniesnya lalu hias sesuai selera.

Saya hias pakai coklat ganache. resepnya coklat ganachenya ditunggu yaa.

Selamat mencoba.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar