Skip to main content

Resep Spaghetti Brulee (Spaghetti Panggang). Enak Banget dan Simple Bikinnya Momms

Akhirnya saya bikin juga spaghetti panggang, emang enak banget dan simple bikinnya mak. Dikukus juga enaaaakkk, lebih lembut dan creamy. Sekali bikin langsung 8 cup dan ludesssss. Alhamdulillaah anak-anak suka. Mayaaaan cemilan sesudah pusing belajar online.

Spaghetti Brulee/Spaghetti Panggang
By @fridajoincoffee

Bahan - bahan :
  • 225 gr spaghetti-10 La Fonte (1 box)
  • 315 gr saus bolognese La Fonte (1 pouch)
  • 1 bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 198 gr kornet Pronas (1 kaleng)
  • 100 ml air
Bahan Saus Keju atau Bechamel Sauce :
  • 4 sdm butter
  • 4 sdm terigu
  • 1 liter susu cair
  • 170 gr keju cheddar, parut (1 kotak)
  • ½ sdt oregano
  • ¾ sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • 170 gr keju quick melt, parut
  • 8 cup aluminium foil size 10x8x5
Cara Membuat :

Rebus 1 liter air hingga mendidih, masukkan spaghetty, masak hingga aldente, jangan lupa tambah 2 sdm minyak supaya gak saling lengket, kemudian tiriskan.

Tumis bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan kornet, aduk rata, kemudian tambahkan saus bolognese, aduk rata.

Tambahkan air, aduk hingga saus daging meletup-meletup dan mengental, kemudian masukkan spaghetti, aduk-aduk rata, matikan kompor.

Buat Bechamel Sauce: Tumis mentega hingga meleleh, masukkan terigu, aduk cepat. Tambahkan susu cair, keju, garam lada dan oregano. Masak hingga saus meletup-meletup dan mengental.

Masukkan spaghetti ke dalam wadah, sebanyak 150 gr masing-masing, ke dalam 8 wadah. Tambahkan 5 sdm saus keju, kemudian parutan keju quick melt di atasnya.

Panggang suhu 180°C dengan api atas hingga topping keju meleleh dan permukaan kecoklatan.

Sajikan.

Catatan :

1. Spaghetti saus keju juga bisa dikukus selama 20 menit hingga keju meleleh.

2. Topping keju quick melt bisa diskip kalo tidak suka terlalu keju banget.

Selamat mencoba.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar