Skip to main content

Resep Membuat Tahu Bakso Yang Enak Lezat dan Bikin Nagih


Kalian lebih suka makan Tahu Bakso pake cabe rawit apa saos sambel Mak. Kalo aku team dua"nya. 
Kalo bikin Tahu Bakso tuh ga pake lama pasti langsung ludes kelar pemotretan. Ayamnya ku beli diswalayan yang udah digiling Mak jadi langsung pake. Tekstur ini ga begitu kenyal macam Tahu Bakso yang dikasih Aci nya kebanyakan itu ya , ini lebih berasa dagingnya , premium lah pokoknya mah. Kalo kalian suka tekstur yang lebih kenyal tambahin aja lagi tapiokanya.

TAHU BAKSO, TAKARAN SENDOK
By @novita._.sari

Bahan - bahan :
  • 10 buah Tahu pong atau tahu yang sudah digoreng dan dalamnya bolong
  • 250 gram daging sapi, giling
  • 250 gram fillet dada ayam, digiling halus
  • 7 sdm tapioka atau 105 gram
  • 1 butir telur
  • 2 batang daun bawang, iris
Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang putih, goreng utuhan
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 1 sendok teh merica butiran
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 ½ sendok teh garam (sesuai selera)
Cara Membuat Ttahu Bakso :

Siapkan wadah, masukkan daging sapi, daging ayam dan bumbu yang sudah dihaluskan, kemudian uleni adonan hingga tercampur rata.

Masukkan telur dan tepung tapioka, lalu uleni lagi hingga tercampur rata.

Masukkan adonan bakso ke dalam tahu pong yang sudah dibelah satu sisinya, lakukan sampai habis.

Panaskan kukusan, Kukus tahu bakso kira-kira 20 menit, lalu tiriskan tahu bakso, siap dihidangkan.

Catatan :

* Belum pernah bikin direbus jadi jangan tanya bisa ga direbus, cobain aja sendiri

* Ambil sedikit adonan lalu goreng buat test rasa, kalo udah pas lanjut ampe selesai

* Gak ada Tapioka bisa diganti Sagu

* Boleh pake daging sapi semua atau ayam semua atau ikan , suka" kelean aja.

Selamat mencoba.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar