Skip to main content

Resep Onde-onde Wijen. Manis Legit, Ulala Nikmatnya Bikin Susah Move On


Niat bikin onde-
onde pandan,, ehh malah gak inget dah jadi semua baru inget ulala.

ONDE ONDE WIJEN
By @ferry_susia

Bahan - bahan :
  • 400 gr tp ketan putih(aku pake ros*brand)
  • 100 gr kentang, kukus lalu haluskan
  • 180 gr gula halus
  • 1/2 sdt garam
  • 300-350 ml air hangat
  • secukupnya wijen putih dan minyak goreng
Bahan Isian :
  • 200 gr kacang hijau kupas
  • 180 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 150 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Isian :

Cuci bersih kacang hijau lalu rebus denga air sampai empuk dan air mnyusut, kemudian rebus lagi dengan santan, gula, vanili, garam dan daun pandan.

Masak sampai kalis, sisihkan, kalau sudah dingin bentuk bulat-bulat ya ukuran sesuka hati aja.

Cara Membuat Kulit :

Campur tepung, kentang, gula dan garam sampai merata, kemudian tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sampai kira2 adonan bisa di pulung. 

Bentuk bulat-bulat adonan ukuran terserah ya.

Penyelesaian :

Pipihkan adonan kulit, isi dengan kacang hijau bulatkan kembali, lalu tekan-tekan pakai sendok, cemplungin ke air, kemudian gulingkan ke dalam wijen.

Goreng onde dengan api kecil ya, kalau sudah mengapung aduk2 biar matang merata.

Onde anget siap sajikan. Yummy

Selamat mencoba.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar