Skip to main content

RESEP PAO JAPIT isi AYAM SUWIR KECAP. Montok Menul-menul dan Bikin Gemoyy


Gemoyy banget kalo liat bakpao menul" begini. 
Biasa bikin versi bulet" isi coklat nah ini coba bikin pake resep yackikuka. Awal bikin agak kelembekan cyiin jadi aku tambah tepung sama margarin lagi. Tips buat kalian yang mau bikin juga, masukin airnya dikit" aja yak jangan langsung semua. Aku makan ini 2 udah kenyang banget gak usah makan nasi lagi, tapi kalo suami yang perutnya kudu nyentuh nasi makan dua tetep aja harus nasi juga.

PAO JAPIT isi AYAM SUWIR KECAP
By @novita._.sari

Bakpao untuk 6 pcs :
  • 150 ml Air hangat
  • 10 gr/1sdm Gula
  • 1 sdt Ragi instant
  • 250 gr Telung pro rendah
  • 1/2 sdt Garam
  • 30 gr/1.5 sdm Mentega putih
Cara Membuat :

Campur air hangat, gula dan ragi instant, lalu diamkan hingga ragi berbuih.

Dalam wadah campur terigu dan garam aduk rata tuang bahan cair campur rata, kemudian masukan mentega putih uleni hingga kalis, lalu diamkan hingga mengembang 2kali.

Bagi menjadi 6 bagian bulatkan, simpan diatas kertas bakpao kemudian diamkan kembali +/-20 menit.

Kukus selama +/-10 menit perhatikan agar air tidak menetes.

Angkat dan tunggu dingin kemudian belah dua dan isi dengan ayam suir.

Ayam Suwir Kecap

Bahan - bahan :
  • 1/2 kg Dada Ayam
  • 2 siung Bawang Putih di cincang halus
  • 5 siung Bawang Merah , iris
  • 5 buah cabe rawit merah iris
  • 2 batang Sereh geprek
  • 3 lembar Daun salam
  • 3-5 sdm Kecap Manis
  • 1 cm Lengkuas
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Kaldu bubuk
  • 1/2 sdt Merica
  • Minyak untuk menumis
  • Bawang goreng
Cara Membuat :

Rebus ayam 15 menit, tiriskan kemudian suwir ukuran sedang.

Tumis Bawang putih, Bawang merah, Sereh, Daun Salam dan Lengkuas sampai harum kemudian Masukan ayam yang telah di suir, lalu tambahkan air sedikit.

Bumbui dengan garam, merica, kaldu bubuk dan Kecap Manis, aduk rata sampai bumbu menyerap.

Pelengkap :
  • Selada
Ambil satu bakpao isi dengan selada dan ayam suir sajikan.

Selamat mencoba.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar