Skip to main content

Resep Tiramisu Mille Crepes Yang Enak Legit dan Bikin Nagih


Hai kali ini saya buat dessert yang kalo di jual mall harga nya mahal bingits, mille crepes. Tapi ini saya buat dengan bahan2 yang terjangkau semua kok. Karena saya suka kopi saya buat ala-ala tiramisu.

Tiramisu Mille Crepes
By @cookingwithhel

Bahan Crepe :
  • terigu protein sedang 7 sdm (70-75 gr)
  • coklat bubuk 1 sdt
  • gula 2 sdm (sesuaikan selera manis, ini gak manis btw)
  • garam sedikit aja
  • telur 2 butir
  • margarin cair 2 sdm
  • cappuccino 225 ml (1 botol nya 180ml)
Cara Membuat :

Campur terigu, coklat bubuk, gula, garam dan telur, aduk rata pakai whisk, kemudian masukan margarin cair, aduk rata.

Masukkan cappuccino, aduk rata, saring

Panaskan teflon (diameter 18 cm), tuang secukup nya hingga tertutup semua teflon, buat tipis aja.

Kalo sudah matang angkat, lakukan sampai semua adonan habis, dapat sekitar 16 lembar.

Ambil selembar crepes, oles whipped cream tipis-tipis aja merata seluruh permukaan, lalu tumpuk dengan crepes, oles whipped cream lagi, lakukan berulang-ulang sampai adonan habis.

Simpan di kulkas sekitar 3 jam sebelum di nikmati (tutup rapat dengan plastik wrapped/atau taruh wadah tertutup).

Taburi bubuk coklat, potong sesuai selera, sajikan.

Bahan Whipped Cream :
  • whipped cream bubuk 150 gr
  • gula 1 sdm
  • air es 250 ml (buat sesuai petunjuk kemasan)
Cara Membuat :

Campur semua bahan, kemudian mixer hingga kaku, siap dipakai.

Bahan Glaze :
  • whipped cream yg udah jadi
  • capucino sesuaikan dengan jumlah whipped cream
Cara Membuat :

Campur semua bahan, aduk rata, kalo terlalu kental tinggal di tambah ToraCafe Iced capucino nya. Siap di tuang ke mille crepes

Note :

Bahan yang di pakai sesuaikan dengan ukuran tefllon ya, kalo teflon besar buat 2 kali resep ya

Resep saya ini gak yg manis2 gitu. Kalo teman2 suka manis tambah lagi takaran gula nya ya.

Selamat mencoba.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar