Skip to main content

Resep Pancake Durian Yang Enak dan Legit


Kemarin sempat beli duren Bang Ucok online, kirim pake gosend. Beli yang udah kupas, jadi tinggal sendokin aja kalo mo bikin pancake. Hari ini keburu deh bikin pancake, buat anak². Emaknya gak ikutan makan dulu yaa, biar gak panas perutnya. Gpp deh yang penting anak² happy.

Pancake Durian
By @fridajoincoffee

Bahan - bahan :
  • 125 gr tepung terigu protein tinggi
  • 20 gr tepung tapioka (sagu tani)
  • 1 butir telur
  • 300 ml santan kekentalan sedang
  • ½ sdt garam
  • 30 gr margarin, dicairkan
  • 300 gr daging durian
  • pewarna hijau muda, kuning tua dan merah rose
Cara Membuat :

Campurkan dan ayak tepung terigu, tepung tapioka, dan garam, lalu masukkan telur.

Tuangkan santan perlahan2, sambil diaduk rata, lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil.

Tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin.

Siapkan wajan datar d20 cm, tidak usah dioles apa2, pastikan wajan anti lengket dan jangan dipanaskan, supaya permukaan kulit pancake tidak bopeng.

Tuangkan 1½ sendok sayur adonan, ratakan, lalu panggang dengan api kecil/sedang sebentar saja hingga set, angkat.

Ambil 1 lembar kulit, beri daging durian sebanyak 20 gr, lalu lipat seperti amplop.

Lakukan hingga habis. lalu simpan di freezer, sajikan ketika dingin.

Selamat mencoba.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar