Skip to main content

Resep Pisang Molen. Bikin Sendiri Lebih Hemat dan Juga Lebih Montok


Met sore man -teman... Hari ini minta jalan ke Mall tapi ngak dibolehin... Yuda ngajak keluar makan bakso dan dibolehin aja udah seneng puoll. Perjalanan mau pulang ada beberapa mobil pickup yang jualan pisang dan talas bagus2... mampir beli pisang kepok bagus banget dan ngak terlalu mahal. Smpe dirumah, koq kepengen bikin pisang molen ya... 

Langsung deh keluarkan Noodle Maker dan bikin bareng Pak Boss, Sepanjang proses pembuatan ngakakkkk terusss, seruuuu, Pak boss ikutan bikin, katanya mau bikin seperti Molen WM tapi bentuknya ngak karuannn dan kebagian kulit yang sisa-sisa. 

Ternyata aku bisa bikin pisang molen sendiri... SeBahagia itu gaesss. Abaikan bentuknya yg masih blom bagus ya, ini karna ngakak2 terusss...

PISANG MOLEN
By @linagui.kitchen

Bahan Kulit :
  • 350 gr Tepung terigu Cakra
  • 50 gr Gula halus
  • 1/2 sdt Garam
  • 125 gr Margarine (aku pakai 75 gr Margarine, 50 gr Butter)
  • 75 cc Air
Bahan - bahan :
  • Pisang kepok secukupnya (pisang raja/tanduk yang masak pohon)
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :

Campur semua bahan kering menjadi satu, lalu aduk rata.

Tambahkan margarine dan butter, aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil, setelah tercampur, kemudian masukkan air sedikit demi sediki, lalu mixer hingga kalis.

Bungkus dengan cling wrap (diamkan dalam suhu ruang sekitar 15-20 menit sebelum digilas)

Potong pisang melintang sesuai selera.

Bagi adonan menjadi 4 bulatan, kemudian gilas dulu adonan menggunakan rolling pin, siapkan cetakan mie, gilas adonan hingga tipis sekitar 2,5mm.

Potong adonan selebar 3cm dan lilitkan pada tiap potongan pisang hingga pisang tertutup adonan.

Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan dan matang, lalu angkat dan tiriskan.

Selamat mencoba.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar