Skip to main content

Resep Puding Alpukat Coklat. Lembut Gak Pahit dan Anti Gagal


Alpukat murah maaaaaakkk .. disini 20rb/kg, disana berapa?? Alhamdulillaah yess, bisa bikin brownies alpukat, es mambo alpukat, puding alpukat, bikin apalagi yaa?? Pokoknya bener² bikin pecinta alpukat happy yesss! ..

Ada yg dm, "kapok bikin puding alpukat, pahit, jadi mubadzir ga dimakan, maaakk!" .. heeeeeh alpukatnya jangan ikutan direbus/dimasak yaa, kalo ikut dimasak, pasti pahit. Kuyyyy coba bikin lagi deh, mak .. mumpung alpukat melimpaaaaaah ruaaaah! ..

Puding Alpukat Coklat
By @fridajoincoffee

Bahan Puding Alpukat :
  • 500 ml susu cair putih
  • 200 gram alpukat matang, blender
  • 1 sachet agar bubuk (7 gram)
  • 120 gram gula pasir
Bahan Puding Coklat :
  • 400 ml susu cair coklat
  • 50 gram dark cooking chocolate
  • ½ sachet agar bubuk (3.5 gram)
Cetakan Puding volume 1 liter

Cara Membuat :

Campurkan susu cair putih, agar bubuk dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, gunakan api kecil dan diaduk2. Matikan api, sisihkan hingga uap panasnya benar2 hilang.

Masukkan alpukat yang sudah diblender. Aduk hingga tercampur rata. Kalo perlu disaring supaya hasilnya benar2 lembut.

Tuang ke dalam cetakan. Sisihkan hingga setengah beku.

Buat puding coklat: campurkan susu cair coklat dan agar bubuk, aduk rata hingga agar bubuk larut. Nyalakan api kompor kecil saja, masak sambil diaduk2 hingga mendidih. Matikan api.

Tambahkan dark cooking chocolate yang sudah dipotong kecil2, aduk rata hingga chocolate larut.

Tuang puding coklat ke atas puding alpukat, pelan2 dan sedikit2 dengan menggunakan sendok sayur hingga habis.

Dinginkan dan siap disajikan.

Catatan :

1. Takaran gula bisa disesuaikan selera.

2. Alpukat jangan ikut direbus, karena bikin alpukat jadi pahit. Alpukat dicampurkan ketika puding sudah tidak terlalu panas.

3. Puding coklat sudah tidak perlu ditambah gula pasir, karena susu coklat dan dcc sudah manis, yang bikin pudingnya juga manis .. ✌😆

Selamat mencoba.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar