Skip to main content

Resep Condence Milk Bread. Roti Ini Lembut dan Teksturnya Sedikit Chewy Ya Momms


Haiiiii temen2 semua, happy sunday! dan 
Semoga kalian semua dalam keadaan sehat. Weekend ini stay at home aja, karena kasus covid makin tinggi , jadi mulai kurangin keluar rumah klo ga penting banget yah. Hari ini cukup baking tipis2 praktekin resep Condence Milk Bread yang bentuknya seperti roti sisir tapi pake loyang bulet ( diameter 24 ) , pas banget aku punya loyangnya.

Yuk mari cekidot resepnya!
Roti ini lembut dan teksturnya sedikit chewy, mungkin karena menggunakan kental manis. Hayuk cobain gaes :)

Condence Milk Bread
By @ayoe_widya83

Bahan - bahan :
  • 320 gr terigu protein tinggi
  • 80 gr kental manis (condence milk)
  • 1 telur
  • 4 gr ragi instant
  • 150 gr susu cair ( lebih kurang tergantung kelembaban terigu)
  • 4 gr garam
  • 20 gr butter (aku pake 35 gr)
Cara Membuat :

Campur semua bahan ( kecuali butter), uleni sampai 1/2 kalis. Masukkan butter,uleni sampai elastis.

Bulatkan, Istirahatkan 5 -10menit

Pipihkan adonan sampai ukuran diameter kurang lebih sama dengan diameter loyang

Bagi adonan 7 bagian ( lihat foto tutorial ) , bulatkan / rounding adonan sesuai urutannya yah. Istirahatkan 20-30 menit .

Gilas memanjang adonan , buang udara, lipat adonan ( seperti membentuk roti sisir ) , letakkan dalam loyang sesuai urutan ukurannya (**lihat foto tutorial )

Proofing sampai mengembang . Oles dengan susu cair / susu evaporasi

10 menit sebelum memanggang, panaskan oven MITO TOP @mito.id kalasitas 28 L dengan suhu 170 ° Celcius dengan api atas bawah.

Panggang sampai kuning kecoklatan ( -/+ 20 menit )

Angkat. Pindah ke cooling rack. Setelah hangat, sajikan dengan diberi topping Kental manis secukupnya.

Sajikan.

Selamat mencoba :)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar