Skip to main content

Berwajah Indo, Nora Alexandra Tampil Cantik Perankan Nyi Roro Kidul, Ungkap 'Ritual' yang Dijalani


Wajah indo Nora Alexandra Philip ternyata cukup pas saat harus didandani ala Nyi Roro Kidul.

Nora Alexandra diketahui beberapa waktu lalu menjalani sesi pemotretan.

Dalam pemotretan itu, Nora Alexandra diminta untuk memainkan karakter Nyi Roro Kidul, karakter yang dikenal luas oleh masyarakat Jawa.

Terlihat Nora tampil cantik dalam balutan busana tradisional bernuansa hijau.

Di kepalanya juga terpasang mahkota sebagai pertanda Nyi Roro Kidul bukan sosok sembarangan.

Istri Jerinx SID ini pun membeberkan proses di balik sesi pemotretan.

Antara lain ia mengaku harus melakukan sembahyang dan memohon izin dulu sebelum menjadi Nyi Roro Kidul.


"Hari ini Nora photo shoot konsep Nyai Roro Kidul bersama Photographer @pixeliciousbali @tejapxl,

Nyi Roro Kidul adalah ekspresi ideal penggambaran wanita perkasa.

Nyi Roro Kidul adalah Ratu Pantai Selatan.

Nyi Roro Kidul juga sosok juru selamat yang menjaga eksistensi Kerajaan Mataram.

Banyak versi yang menggambarkan sosok Nyi Roro Kidul.

Ia sebagai hal nyata yang 'digaib-gaibkan' atau hal gaib yang dibuat seakan nyata.

Yang jelas, Nyi Roro Kidul lebih dari konco wingking alias teman tidur, sebagaimana gambaran kuno," tulis Nora menjelaskan karakter Nyi Roro Kidul.

Lalu ritual apa yang harus dijalani Nora?

"Hal yg kalian harus tahu, kami TIDAK ASAL konsep foto tetapi kami melakukan sembahyang dan meminta restu izin untuk memakai konsep ini dgn sakral," ungkapnya.

Nora juga mengaku saat proses make up untuk pemotretan, ia dan rekan-rekannya di balik layar sempat merinding.

Lagi-lagi ia mengungkapkan untuk memerankan karakter Nyi Roro Kidul tidak bisa dilakukan sembarangan.

"Nora dan team @cahyadewibali mbok geg @arikcahyadewi & photographer @tejapxl @pixeliciousbali tidak sembarangan menggunakan konsep ini,

kami sudah melakukan sembahyang, memohon izin untuk konsep Nyai Roro Kidul ini.

Jadi gak sembarangan

dalam proses make up udah pada merinding, dan diakui oleh photographer kami @tejapxl sampai merinding dan keringat dingin.

bersyukur lancar photo shootnya, dan kami tidak lupa setelah photo shoot selesai pamitan dan berterima kasih lagi," tulisnya.


Sementara itu potret Nora dalam memainkan karakter Nyi Roro Kidul juga mendapat pujian dari netizen pengguna Instagram.

Rio Motret Kenang Sesi Foto Julia Perez Bertema Ratu Kidul: Bikin Merinding

Julia Perez meninggal dunia pada 10 Juni 2017, saat itu ia berjuang melawan kanker serviks stadium 4 yang diidapnya.

Jupe panggilan akrab Julia Perez divonis kanker serviks stadium 2 pada tahun 2014.

Usai dinyatakan bersih, ia menyempatkan diri umrah selama beberapa hari.

Namun, pada tahun 2016, Jupe didiagnosa kanker serviks stadium 4.


Semasa kariernya, Julia Perez yang merintis karier sebagai model akrab dengan dunia fotografi.

Sejumlah fotografer pun mengungkapkan kesan terhadap Jupe, salah satunya Rio Wibowo atau akrab disapa Rio Motret.

Fotografer langganan artis kondang ini dalam beberapa kesempatan pernah 'mengabadikan' Jupe.

Bahkan detik-detik sebelum Jupe menghembuskan nafas terakhirnya.

Sebagaimana kenangan memotret Jupe itu diungkapkan Rio di akun Instagramnya, sekaligus untuk mengenang tiga tahun kepergian mantan istri Gaston Castano.

Terpantau, Rio memposting dua album foto.

Masing-masing foto disertai caption tentang kenangan di balik pengambilan gambar.

Pada unggahan pertama, ia memposting ragam pose Jupe, mulai dari black and white hingga colorfull.

Rio Motret mengaku sudah bekerjasama dengan Julia Perez sejak tahun 2013.

"Hari ini tepat 3 tahun kepergian @juliaperrezz , dan postingan ak hr ini akan ak dedikasikan buat mengenang sosok beliau melalui karya kita."

"Memotret beliau sejak 2013 dan Buat ak Jupe adalah MY FOREVER MUSE yang tak tergantikan," tulisnya.


Ia melanjutkan, Jupe memiliki karakter pemberi nyawa di setiap sesi pemotretan yang dijalaninya.

Rio Motret pun teringat obrolan dengan Jupe di setiap sesi pengambilan gambar.

"Di setiap photoshoot dia selalu memberikan nyawa, konsep apapun selalu jadinya bagus dan maksimal.

Aku selalu inget di setiap photoshoot beliau selalu ngmg " kita harus berani bikin yang beda "

Jujur smalem msh berasa sedih pas ngumpulin foto2 hasil karya kita selama beliau msh ada, ternyata photosession kita super banyak bahkan dlm 1 tahun bs 5 kali beliau photoshoot.

Hari ini akan ak share foto2 yang menurut ak Karya masterpiece ak bersama beliau Dari 2013-2017," tulis Rio.

Tak cukup satu album foto, Rio Motret lantas mengunggah album foto lainnya.

Kali ini ia bercerita tentang pemotretan yang mengambil tema Ratu Kidul.

Dalam foto itu terlihat Jupe berkostum Ratu Kidul dengan nuansa di dalam air.

Album foto itu menurut Rio Motret diambil di antara rentang waktu 2015-2016.

Menurut Rio, Jupe adalah sosok artis yang kagum akan figur Ratu Kidul.


"Tahun 2015 merupakan tahun mahakarya bagi kita ber-2, jauh sblm pameran Alkisah,

Jupe sangat kagum dengan sosok Ratu Kidul dan selalu minta aku fotoin dengan konsep Ratu kidul,

namun aku br bs merealisasikan impian dia dengan menjadikan dia tokoh Ratu Kidul dalam pameran #alkisahriomotret mungkin teman2 juga ada yg smpat liat pameran ini di kala itu," ungkap Rio.

Ia bercerita, saat proses photoshoot merasakan aura Jupe yang berbeda.

"Dan pd saat proses photoshoot pun aura Jupe bner2 bikin merinding.

Foto Ratu Kidul ini adalah foto yg paling membanggakan buat beliau, sampai sebelum beliau masuk RS beliau minta ft itu di cetak ukuran besar utk di pajang di kamarnya.," tulis Rio.

Namun kata Rio, Tuhan berkehendak lain.

Saat foto ini selesai dicetak sesuai permintaan Jupe, sang aktris meninggal dunia.

"Sayang nya pada saat foto ini selesai di cetak tp blm sempat di terima Jupe beliau sudah menghembuskan napas terakhirnya.

Di postingan kali ini adalah photoshoot periode 2015-2016," pungkasnya.

Unggahan Rio Motret itu lantas menuai ragam komentar warganet pengguna Instagram.

"Paling suka foto alm. Jupe pas jadi Nyi Roro Kidul, terlihat cantik banget dan dapet karakternya, memang legend," tulis seorang pengguna Instagram.

"Alfatihah ... Kog aku jd sedih liat ini ... Beliau orang baik bgt, Dri cuma fans nya ,sampe bisa makan bareng trus ikut KK jupe perform . ..," komentar lainnya.

"Ka' jupe pling bagus itu di bagian MATAnya . dy adl sosok artis yg rendah hati & tdk sombong . Alfatiha tuk mu kak jupe," tulis yang lain.

Sekilas tentang karier Julia Perez, wanita asal Jakarta ini pernah menjadi model majalah FHM dan Maxim di Prancis.

Julia Perez atau biasa disapa Jupe ini memang memulai kariernya di Paris.

Ia beranjak terjun ke dunia dangdut di Indonesia pada tahun 2008.

Hingga kemudian kariernya melesat sebagai komedian, presenter, dan artis peran.

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar