Skip to main content

KENA Penyakit Ini, Kondisi Nia Ramadhani Pilu, Pengelihatan Kabur, Lambat Mikir Hingga Tangan Lemas


Dirawat di Amerika, kondisi Nia Ramadhani ternyata memperihatinkan. Terkuak istri Ardi Bakrie idap penyakit ini.

Kondisi memperihatinkan Nia Ramadhani baru-baru ini dibongkar oleh sang asisten Theresa Wienathan.

Asisten Nia Ramadhani, Theresa Wienathan mengatakan penglihatan Nia Ramadhani terancam kabur hingga bisa lambat berpikir.

Menurut Theresa Wienathan, penyebabnya karena Nia Ramadhani kekurangan zat besi atau iron di tubuhnya.

Kondisi ini membuat Nia Ramadhani yang harus menjalani perawatan medis di rumah sakit.

Asisten Nia Ramadhani, Theresa Wienatan pun menjelaskan kondisi istri Ardi Bakrie itu.


"Iron dia jauh di bawah standar dan saturasinya benar-benar jelek banget," kata There seperti dikutip dari tayangan Nyonya Boss, Sabtu (27/2/2021).

Kondisi tersebut diketahui Nia Ramadhani setelah menjalani pemeriksaan di Amerika.

"Jadi dia itu kemarin pas waktu di Amerika sempat kontrol check up.

Dokter di Amerika ini sudah bilang kalau Iron dia itu bermasalah," terang Theresa Wienathan.

Akibat kondisi tersebut, menantu Aburizal Bakrie ini harus menjalani terapi penyuntikan iron atau zat besi.

"Dia sudah harus suntik yang iron," kata Theresa Wienathan terkait kondisi Nia Ramadhani.

Selain itu, akibat dari kekurangan zat besi juga membuat Nia Ramadhani mudah lelah.

Hal tersebut disampaikan Theresa Wienathan, asisten Nia Ramadhani berdasarkan penjelasan dokter yang menangani istri Ardi Bakrie itu di Amerika.

"Kalau menurut dokter Amerika, kekurangan iron itu bisa menyebabkan dia cepat capek.

Ya benar dia cepat capek dan ngos-ngosan, dia ngga bisa olahraga," kata Theresa Wienathan seperti dikutip dari tayangan Nyonya Boss, Sabtu (27/2/2021).

"Kedua, bisa bikin dia longkap-longkap kayak mikirnya suka agak lama loadingnya," lanjut Theresa Wienathan.

Kemudian, salah satu dampak dari kekurangan iron yang sudah dirasakan Nia Ramadhani yaitu masalah pengelihatan.

"Ketiga, itu kabur saat melihat.

Jadi selama ini dia pikir dia itu silinder mungkin ada juga silinder," terang Theresa Wienathan.

"Tapi ternyata (kekurangan) iron ini punya dampak yang lumayan besar dalam pengelihatan," tutup Theresa Wienathan.

Untuk menangani kondisi tersebut, Nia Ramadhani harus menjalani terapi Infus iron di rumah sakit.

Proses tersebut harus dijalani Nia Ramadhani dalam waktu dua jam.

Seperti diketahui sebelumnya, Nia Ramadhani memang sempat mengeluhkan masalah pengelihatan.

Saat itu, Nia Ramadhani yang menjadi presenter di acara TikTok Awards mengeluh tak bisa membaca tulisan yang ada di hadapannya.

Selain kekurangan zat besi, Nia Ramadhani juga mengalami masalah tendon di salah satu tangannya.

Kondisi kesehatan tangan Nia Ramadhani pun diterangkan oleh asistennya, Theresa Wienathan.

"Tadi dia habis suntik. Jadi tangan sebelah kanan dia tendonnya bermasalah," kata Theresa Wienathan seperti dikutip dari program acara Nyonya Boss, Sabtu (27/2/2021).

Menurut Theresa Wienathan, kondisi tersebut kerap membuat Nia Ramadhani kesakitan ketika menggerakan lengannya.

"Jadi, susah dan sakit banget kalau dibuat naikin tangan," lanjutnya

Nia Ramadhani yang sebelumnya sempat memeriksakan kondisinya itu mendapatkan larangan dari dokter untuk tidak bermain golf selama 10 hari.

Namun, larangan tersebut tak dipatuhi ibu tiga anak itu hingga tangannya kembali bermasalah.

"Dia curang masih main golf.

Akhirnya, sakit lagi terus dia disuntik.

Terus sekarang ngeplek (lemas) tangannya," tutup Theresa Wienathan memberi keterangan terkait kondisi Nia Ramadhani.

Sang mantan juga senasib


Tidak berbeda jauh dengan Nia Ramadhani, Bams mantan vokalis Samsons juga mengalami masalah kesehatan.

Mantan kekasih Nia Ramadhani itu memang beberapa tahun terakhir jarang muncul di layar kaca.

Usut punya usut, Bams mengidap penyakit langka.

Bams divonis mengidap kanker otot dan kulit.

Sekalipun memiliki gaya hidup sehat, nyatanya tak membuat Bams terlepas dari penyakit.

Dikutip dari Youtube Trans 7 Official tayang Rabu (24/02/21), Bams Samson menceritakan bagaimana awal mula penyakit langka itu menerpanya.

Pria bernama asli Bambang Reguna Bukit itu membagikan kabar bahwa penyakit yang ia derita memang menyerang orang-orang yang memiliki gaya hidup sehat namun berlebihan.

"Cancer langka ini justru kena pada orang-orang sehat, bukan orang-orang yang tidak hidup sehat," ujarnya.

"Justru kenanya pada orang-orang yang memforsir badannya dalam segi fisik dan juga mengalami banyak benturan di bagian yang kena cancer," imbuhnya.

"Jadi rata-rata yang kena cancer ini atlet atau pekerja yang kena banyak benturan gitu," sambungnya di program program LAMBE TUJUH.

Tak memungkiri dirinya suka olahraga, Bams Samson juga mengakui dirinya terlalu over dalam menjalankan hal tersebut.

"Olahraganya yang kebanyakan, jadi saya sehari olahraga bisa 4 sampai 5 jam dan itu yang salah," jelasnya.

"Sekarang saya tetap olahraga cuma gak memforsir seperti dulu lagi," tegasnya.

Bak jatuh tertimpa tangga, ujian hidup yang dirasakan pelantun lagu 'Kenangan Terindah' itu mengaku sempat dibuat down.

Bagaimana tidak, selain harus melawan penyakit langka tersebut, Bams juga harus kehilangan usaha yang telah ia rintis dalam waktu yang bersamaan.

Saat berjuang melawan kanker kulit dan otot yang ia derita, Bams Samson mau tak mau juga harus menutup usahanya akibat pandemi.

"Saya memang down, downnya karena bertubi-tubi ya, perusahaan saya gak boleh buka sama pemerintah karena memang untuk meredam covid di Indonesia," ujarnya.

"Perusahaan kami tidak buka 7 bulan karena disegel untuk tutup dan saya kena cancer itu yang rada bikin saya labil."

"Karena dua itu terjadi secara bersamaan," pungkasnya.

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar