Skip to main content

Nia Ramadhani Tuai Kritikan Pedas Karena Protes Raffi Ahmad, Videonya Ramai Diperbincangkan


Artis sekaligus menantu Aburizal Bakrie, Nia Ramadhani banjir kritikan di berbagai platform media sosial.

Ia dianggap berperilaku kurang tepat saat menjadi pembawa acara TikTok Awards Indonesia 2020.

Video tentang Nia yang memprotes Raffi Ahmad karena terlalu banyak bicara rupanya menjadi sorotan warganet.


Dalam video yang beredar, tampak Raffi sedang memperkenalkan beberapa nama, tetapi kemudian Nia mengomentarinya.

"Iiih dia terus deh yang bagian ngomong," kata Nia dalam video yang beredar, dikutip Kompas.com, Senin (1/2/2021).

Sementara itu, Raffi berusaha mengendalikan suasana dengan memberi penjelasan kepada Nia.

Melihat sikap Nia, rupanya tak sedikit warganet yang merasa Nia kurang pas berperilaku seperti itu dalam suatu acara penghargaan.

"Jangan disamain kayak bawain acara Nyonya Boss dong Nia," tulis akun @adriatiamelia.

"Nia ribet sendiri sama baju dan rambut, trus jadi mc harusnya pamali tolak pinggang, ngelihat Raffi terus bukan eye contact ke kamera," tulis akun @nikafitria.

"Semalem juga lihat, Nia malah kedengeran berisik kalau ngehost. Waktu wawancara mas Al dan Andin mereka malah bingung mau ngomong karena Nia nyautin Raffi terus. Padahal kalau dia ngisi talkshow yang biasanya itu aku bisa menikmati. Mungkin emang kurang cocok di acara ini," tulis akun @fenisaaap.

"IIh dia terus yang ngomong, lah masalahnya kalau aa Raffi diam, lu nya pasti lebih diam dan kagak ngomong juga, mending lu diam aja dah," tulis akun @imyour_ruby.

Ajang penghargaan pertama bagi para kreator TikTok, TikTok Awards Indonesia 2020, digelar sebagai bentuk apresiasi bagi para kreator dan pengguna TikTok ini dimeriahkan oleh Agnez Mo, Tiara Andini, Marion Jola, dan Jessica Bunga.

Ada juga Fahmi Shahab, Weird Genius, Novia Bachmid, Tian Storm & Ever SLKR, Putih Abu Abu, Asyraf Jamal, dan banyak lagi.

Selain itu, Arnold Poernomo, Ayu Dewi, Glenca Chysara, Marshel Widianto, Boy William, Luna Maya, Verrell Bramasta, dan Ranty Maria juga hadir sebagai pembaca pemenang nominasi.

Acara yang dipandu oleh Raffi Ahmad dan Nia Ramadhani ini mengumumkan 14 kategori pemenang yang dipilih berdasarkan voting dan penilaian juri.

Dari total 14 kategori, enam kategori adalah Public Vote, yang mana pemenang dipilih berdasarkan vote terbanyak dari masyarakat.

Mata Minus

Dipasangkan dengan Raffi Ahmad untuk menjadi pembawa acara, artis Nia Ramadhani banjir kritikan.

Bukan karena satu hal, tapi karena beberapa hal yang dilakukan Nia selama ada di panggung TikTok Awards Indonesia 2020.

Salah satu yang menjadi sorotan adalah ketika Nia tidak hanya mengeluhkan tak diberi kesempatan bicara, tapi juga karena mengeluhkan matanya yang minus saat Raffi memberinya kesempatan menjelaskan kriteria penilian.

Tapi belum selesai menjelaskan, tiba-tiba Nia mengatakan kalau mata dia minus.

"Eh stop ya, gue pengin jujur, gue tuh minus," kata Nia dalam acara tersebut, dikutip Senin (1/2/2021).

"Oh Nia Ramadhani minus, enggak apa-apa," kata Raffi menanggapi ucapan Nia dengan singkat. 

Kemudian Nia kembali menjelaskan alasannya tidak lancar saat menjelaskan kriteria penilaian, dan menyerahkan tugas itu pada Raffi. 

"Makanya gue enggak bisa kalau disuruh baca kayak gini, gue pengin kasih tahu aja, kalau misalkan gue di sini enggak mau baca, jadi lu aja yang baca, karena gue penginya jadi apa adanya aja," jelas Nia.

"Oke kalau gitu aku jelasin lagi," kata Raffi yang akhirnya membantu Nia menjelaskan.

Bahkan sebelumnya di awal acara, Nia juga mengaku tidak bisa melihat siapa saja yang harus disapa.

Sikap Nia saat menjadi pembawa acara, akhirnya membuat banyak netizen memberikan kritikan terhadap istri Ardie Bakrie itu.

"Asli Nia bunuh diri di acara ini, asli enggak banget buat jadi host," tulis akun Dilaaa Purii.

"Bukannya jadi host membahas tentang acara, malah ngomongin diri sendiri," tulis akun Elysa yuniar.

"Attitude, gesturnya parah, it's so bad. Cantik emang cantik, banget malah, tapi kalau gesturnya kek gini kok cantiknya enggak kelihatan ya. Gaya bahasanya juga parah, anjlok banget kalau disandingkan sama Raffi," tulis Rosa Bella.

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar