Skip to main content

FAKTA-FAKTA Kisruh Lesti Kejora dan Siti Badriah: Awal Mula hingga Boy William Sebut Masalah Selesai


Simak sederet fakta-fakta kisruh antara dua penyanyi dangdut tanah air, Lesti Kejora dan Siti Badriah.

Kisruh tersebut bermula karena video vlog yang tayang di YouTube Boy William pada 15 Februari 2021, lalu yang akhirnya memicu ketegangan antara fans Lesti Kejora dan Siti Badriah.

Hingga Siti Badriah pun sempat menyindir Lesti Kejora melalui Instagram pribadinya.

Berikut Tribunnews telah merangkum fakta-fakta kisruh Lesti Kejora dan Siti Badriah, simak selengkapnya:

1. Awal Mula

Kisruhnya dengan Siti Badriah berawal saat Lesti Kejora menjadi tamu dalam vlog Boy William.

Dalam videonya, Lesti Kejora diminta mengurutkan siapa nama-nama penyanyi yang memiliki suara paling bagus hingga jelek.

Boy memberikan beberapa nama-nama penyanyi dangdut Indonesia, sementara Lesti diminta mengurutkannya.

"Via Vallen, Nella Kharisma, Ayu Ting Ting, Cita Citata, Siti Badriah. Urutkan dari suaranya yang paling bagus sampai yang paling jelek," tanya Boy William.


Saat menjawab pertanyaan itu, Lesti sempat ragu dan bingung.

Hingga akhirnya, Lesti memberikan jawaban suara paling bagus di urutan pertama, yakni Ayu Ting Ting.

Sementara suara yang paling jelek adalah Siti Badriah.

"Ya Allah. Teh Ayu, Teh Via, Mba Nella, Ka Cita, Sibad haha. Itu kan selera diri juga gitu," jawab Lesti Kejora.

youtube image

2. Sindiran Siti Badriah di Medsos

Potongan video vlog Lesti dan Boy itu sempat viral hingga sampai ke telinga Siti Badriah.

Mengetahui dirinya disebut memiliki suara terjelek, Siti Badriah pun memberikan sindiran lewat media sosial, Instagram.

Sindiran tersebut disampaikan Siti Badriah melalui video Instastory @sitibadriahh pada Minggu, (11/4/2021).

Sebelumnya, penyanyi dengan sapaan akrab Sibad itu pertama kali menuliskan kalimat, "Kaget sih hehe."

Lanjut, Sibad membuat video yang membahas soal video Lesti dan Boy William yang sempat viral itu.


Kala itu, Sibad sedang bersama teman-temannya di sebuah ruangan.

"Gak apa-apa dibilang suara aku jelek, lha emang jelek aku mah udah ngaku. Tapi rejeki aku mah bagus, alhamdulillah," tandas Sibad.

Sementara itu, orang-orang yang ada di dekat Siti Badriah turut memberikan tanggapan.

Mereka mengungkit soal jumlah penonton video klip lagu berjudul Lagi Syantik.

Diketahui hingga kini, jumlah penonton video klip lagu Lagi Syantik telah mencapai lebih dari 600 juta viewer.

"Siapa yang bisa mengalahkan 600 M (juta)," kata seseorang.

3. Siti Badriah Dibully hingga Suami Membela

Setelah Siti Badriah mengunggah video sindiran tentang video Lesti dan Boy, ia mendapatkan bullyan dari warganet.

Mengetahui sang istri dibully, Krisjiana Baharudin lantas membela Siti Badriah di Instagram Storynya.

Insta Story Krisjiana itu turut menandai Instagram Boy William dan Lesti Kejora.

"Dari tadi pagi saya tahu saya diam, apa salah istri saya memberikan tanggapan dari video yang menyebit nama istri saya dan menggiring opini yang tidak baik," tulis Krisjiana.

Krisjiana semakin kesal ketika para fans Lesti Kejora turut membela sang idolannya.

"Apa pantas membandingkan rekan sesama profesi dengan pertanyaan yang diangap #BERCANDA dengan pilihan kata...," tulis Krisjiana.


Bahkan, Krisjiana turut menyindir Boy William terkait pertanyaan yang ditujukan kepada Lesty Kejora.

Soal pertanyaan mengurutkan suara penyanyi dangdut yang paling bagus hingga jelek.

"Anda kan pintar, berpendidikan, pasti lebih mengerti dengan memilih kalimat pertanyaan yang lebih pantas," tulis Krisjiana.

Krisjiana juga mengungkapkan rasa kecewa dengan pertanyaan dalam vlog tersebut.

Hingga kini menjadi bahan olok-olokan publik.

"Semua orang bebas pendapat dan punya selera sudut pandang masing-masing, tapi tidak untuk jadi perbandingan dan bahan becandaan yang dikonsumsi publik dan menimbulkan adanya giringan opini dari pernyataan yang Anda buat," tulis Krisjiana.

4. Boy William Sebut Masalah Sudah Selesai

Tak ingin masalah terus berlarut, Boy William menyampaikan permohonan maaf kepada pihak Siti Badriah terkait konten vlog tersebut.

Hingga Boy pun menuliskan klarifikasi serta ucapan maaf melalui akun Instagram pribadinya, @boywilliam17 Senin, (12/4/2021).

Permintaan maaf itu ditujukan pada pihak-pihak yang merasa kurang nyaman atas pernyataan dalam konten tersebut.

Terlebih lagi, menurut Boy, konten tersebut dibuat hanya sebagai hiburan saja.

“Gue di sini mau meluruskan tentang konten gue yang mungkin bisa dibilang sensitif untuk beberapa orang yang nonton. Jujur, semua konten kita itu tujuannya hanya satu, yaitu untuk menghibur kalian semua, tanpa ada maksud buat menyinggung/menyakiti pihak manapun,” tulis Boy William

Selaku pemilik konten, Boy juga sudah meminta maaf secara langsung pada pihak Siti Badriah.

Hingga Boy menegaskan kisruh antara dirinya, Lesti, dan Siti Badriah telah selesai.

“Gue sebagai nahkoda konten tersebut ingin minta maaf untuk pihak-pihak yang merasa kurang nyaman atas pertanyaan yang ada di konten tersebut. Gue pribadi sudah mengklarifikasi secara langsung dengan pihak yang bersangkutan, dan dari kita sudah clear,” lanjut Boy William.

Besar harapan Boy supaya pemasalahan ini tidak terlalu berlarut-larut.

Terlebih lagi saat ini umat islam sudah memasuki bulan suci Ramadan.

“Sekali lagi teman-teman, gue mau bilang kalo gue udah klarifikasi dan personally apologized dan sudah clear dengan pihak yang bersangkutan.

So jangan ada lagi pihak-pihak yang saling menjatuhkan satu dengan yang lain ya please.. Apalagi mau bulan puasa sebentar lagi..

Saling rukun dan damai ya..

Damai itu indah.. :). Terima kasih semua.

Sehat-sehat ya! Sukses buat kita semua! Salam, BW,” pungkas Boy William.


5. Lesti Kejora Jadikan sebagai Pembelajaran

Selain Boy William, Lesti Kejora turut menuliskan permintaan maafnya melalui instagram pribadinya, @lestykejora pada Selasa, (13/4/2021).

Kekasih Rizky Billar itu menuliskan permohonan maaf kepada Siti Badriah dan para fans-nya.

"Hari ini, dede mau menyampaikan permintaan maaf dedek yang sebesar-besarnya kepada teteh Siti Badriah dan semua orang yang menyayanginya, karena konten dede dengan Kak Boy sudah menyinggung dan menyakiti hati,"  tulis Lesti.

Ia mengungkapkan dirinya tak ada maksud untuk menjatuhkan teman satu profesinya.

Lesti berharap kejadian seperti ini bisa menjadi pembelajaran dirinya ke depan supaya menjadi lebih baik.

"Semoga ini bisa menjadi pelajaran yang dede bisa ambil hikmahnya untuk ke depan.

Sekali lagi dede minta maaf kepada Teteh Siti Badriah, keluarga dan semua fans yang menyayangi Teteh Siti Badriah," tambahnya.


(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar