Skip to main content

Fakta Kue Pernikahan Atta dan Aurel, Jadi Terbesar di Indonesia, Dibuat 30 Orang Selama 11 Hari


Mewahnya pesta pernikahan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah masih ramai diperbincangkan.

Terbaru kini kue pernikahan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah turut mencuri perhatian publik.

Bagaimana tidak, ternyata kue pernikahan Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah mencetak sejarah baru.

Ya, kue berbentuk masjid megah itu ternyata menjadi yang terbesar pertama di Indonesia.

Lewat akun TikTok Stiletto Pagarayu, kue bercorak warna emas-kecoklatan itu disebut sebagai kue terbesar pertama di Indonesia.

Dibuat oleh toko kue LeNovalle Cake, ini adalah cakery kenamaan Indonesia yang turut membuat berbagai kue pernikahan super besar, elegan dan mewah.

Tak tanggung-tanggung, kue pernikahan Atta-Aurel dibuat oleh tim LeNovelle Cake sebanyak 30 orang dalam kurun waktu 11 hari.

Kerja keras para tim LeNovelle Cake tidak sampai di situ saja.

Butuh 15 orang mendekor kue

Pada hari bahagia Atta dan Aurel, tim LeNovelle Cake membutuhkan 15 orang untuk menyusun dan mendekorasi kue mewah tersebut di lokasi acara.

Pasalnya kue tersebut sangat besar dan memiliki detail yang luar biasa.

Dengan menggunakan bahan fondat icing atau lapisan gula kering, kue tersebut khusus dirancang untuk hari pernikahan Atta-Aurel.

Momen Atta dan Aurel potong kue pernikahan (Instagram/lenovellecake) "Pertama di Indonesia, kue Masjid termegah di wedding Atta-Aurel, ada boneka Atta-Aurel.

Dibuat oleh 30 orang dalam 11 hari, dipasang oleh 15 orang di hari wedding.

Lihat detailnya, sangat luar biasa, kue ini full fondat icing yah, kue masjis khusus untuk Atta dan Aurel.

Pasti belum pernah kan lihat kue sebesar ini?," tulis akun TikTok Stiletto Pagarayu, Selasa (20/4/2021), dikutip dari Serambinews.com, Terbesar di Indonesia, Kue Pernikahan Atta-Aurel Dibuat 11 Hari Oleh 30 Orang, Simak Fakta Lainnya.

Sementara itu, pihak LeNovelle Cake menyebut jika kue pernikahan Atta-Aurel memiliki tinggi 480 cm atau 4,8 meter.

Di akun Instagramnya, pihak LeNovelle cake juga mengunggah potret detail kue pernikahan Atta-Aurel.

Lewat kolom komentar, banyak warganet yang takjub melihat hasil kue pernikahan tersebut.

"Sumpah keren banget dekorasi cake-nya," komentar @winigowasa.

"Pas lihat-lihat di acara kok gak ada kue eh pas dipotog ternayta itu kue nya. Wooooow banget Masha Allah," komentar @queennurie08.

"Yang keren tuh bikinnya sampai kaya gitu," komentar @nengpipin.

Hingga kini, video kue pernikahan Atta-Aurel telah ditonton lebih dari tiga juta kali tayangan dan telah dikomentari lebih dari empat ribu komentar dari para pengguna TikTok.

Pernikahan pasangan kondang Atta-Aurel beberapa lalu memang mencuri perhatian publik.

Berbagai video pernikahan yang diunggah mereka di TikTok pun menghiasi trending topik YouTube dan berbagai platform media sosial lainnya.

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar