Skip to main content

Ricky Cuaca Operasi Plastik Hidung Pasca Turunkan BB 60 Kilo, Malah Dibilang Mirip Roy Kiyoshi


Lantaran perubahan penampilannya yang cukup drastis, aktor Ricky Cuaca (32) sempat jadi sorotan.

Sebelumnya, Ricky Cuaca dikenal dengan penampilan tubuh berisi nan tambun.

Kini ia tampil dengan tubuh yang kurus dan langsing manglingi.


Pria kelahiran Padang ini telah berhasil menurunkan berat badannya puluhan kilogram.

Ricky Cuaca menyebut, hal ini merupakan buah manis dari diet dan olahraga yang ia jalani.

Selama kurang lebih 2 tahun, pemain sinetron 'Ganteng Ganteng Serigala' tersebut telah menurunkan berat badan hingga 60 kilogram.

Ricky Cuaca mengaku masih menargetkan berat badannya turun 5 kilogram lagi.

Ricky Cuaca turunkan berat badan untuk tujuan kesehatan.

Selain itu, pria kelahiran 27 September 1988 tersebut juga ingin membuktikan kepada orang-orang yang sempat membully-nya.

"Pastinya untuk kesehatan. Dulu gue juga sering di-bully sama orang-orang."

"Sering banget gue dikatain toren air, kulkas 2 pintu, jin Tomang, segala macam."

"Jadi itu kayak gue pengen buktiin aja sih ke orang-orang yang nge-bully gue," ungkap Ricky Cuaca, Jumat (22/1/2021).


Meski saat ini sudah kurus, Ricky Cuaca mengaku masih saja ada komentar nyinyir yang ia dapatkan.

"Banyak sih (nyinyiran), ketika gue udah seperti sekarang."

"Orang-orang pada bilang kayak 'Ah bagusan lo dulu gendut' aduh banyak banget,"

"Balik lagi sekarang posisinya adalah siapa yang bahagia."

"Kalau gue yang lebih bahagia ya gue akan menjalani kehidupan gue yang sekarang,"

"Yang menjalani kan gue. Gue happy dengan proses diet gue sampai sekarang," tukasnya.


Setelah berhasil menguruskan badan, kini Ricky Cuaca kembali menghebohkan dengan pengakuannya melakukan operasi di bagian hidung.

Ricky Cuaca menyebutkan, alasannya mengoperasi hidung lantaran sebelumnya ia terlihat judes gara-gara hidungnya.

"Sebenernya emang orang OP itu ada yang mau diubah."

"Nah, aku kan dari gemuk ke kurus, jadi hidung aku kalau aku bengong kayak judes," ujar Ricky Cuaca di program 'Rumpi', Jumat (23/4/2021).

Setelah dioperasi bagian hidungnya, netizen menyebut Ricky Cuaca mirip Roy Kiyoshi.

"Aku enggak mau mirip sama si A si B, aku ngomong sama dokter, yang penting cocok sama aku,"

"Aku role model-nya bukan Roy Kiyoshi, tapi kalau dibilang mirip ya udah enggak apa-apa," tutur Ricky Cuaca.

Setelah mengoperasi hidungnya, tidak menutup kemungkinan bagi Ricky Cuaca untuk melakukan operasi lagi di bagian lain.

"Biasa kan kalo operasi suka turun-turun ya, dari hidung ke dagu haha."

"Aku enggak ketagihan sih, kebutuhan aku cuma di hidung, jadi yang lainnya udah perfect," kata Ricky Cuaca.

Lihat foto-foto penampilannya kini:






Dilansir dari kanal YouTube Trans 7 Official, Ricky Cuaca pernah membagikan rahasia apa yang dilakukan hingga berhasil menurunkan drastis berat badannya.

Ia mengaku mendapat banyak dugaan dari teman-teman yang kaget dengan perubahannya.

"Banyak praduga yang terjadi kepada saya, terutama teman-teman saya, (mereka) bilang gini 'lo enggak sakit apa kan? Lo enggak makai (narkotika) kan?," ungkap Ricky Cuaca.

Namun ia tak menggubris berbagai komentar negatif ini.

Ricky Cuaca juga mengaku jika ia tak melakukan diet secara instan.

"Beda lah, turun berat badan yang sehat dengan turun berat badan dengan sesuatu yang instan," ujar Ricky Cuaca.

Ternyata Ricky Cuaca rutin melakukan olahraga plank, olahraga semi push-up, dengan posisi badan hanya bertumpu pada siku tangan dan kaki.

Tak mudah tentu, Ricky Cuaca juga mengaku jika hal ini sangat berat dan hanya sanggup 30 detik maksimal.

"Sebenarnya plank ini sangat berat lho, gue paling cuma sanggup 30 detik maksimal," ungkap Ricky Cuaca sambil melakukan posisi plank.

Selain plank, ia juga rajin olahraga di tempat fitness.

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar