Skip to main content

Telan Pil Pahit Sepi Job Selama Corona, Dirly Idol Ternyata Sampai Harus Banting Tulang Lakukan Pekerjaan Ini Demi Sesuap Nasi


Apakah anda masih ingat dengan Dirly Idol?

Runner up Indonesian Idol season 3 ini memang sempat terkenal dan bergelimang harta.

Dirinya juga diketahui sempat menjadi suami artis cantik, Celine Evangelista.

Kini dirinya diketahui telah menikah lagi dengan seorang pramugari cantik.

Namun belakangan beredar kabar bahwa Dirly Idol tengah mengalami keterpurukkan ekonomi.

Berbanding terbalik dengan Celine yang kini kebanjiran banyak job, Dirly Idol malah kini sedang merasakan sepi job.

Kira-kira kerjaan apakah yang ditekuni Dirly sekarang?

Pekerjaan Baru Dirly Idol

Dibalik cobaan yang tengah dihadapi, Dirly Idol masih merasa bersyukur.

Karena sang istri masih bekerja untuk bisa memenuhi kehidupannya.

Dirly Idol juga tak malu jika bertukar peran dengan sang istri.

Sebagaimana diketahui, banyak usaha yang gulung tikar hingga banyak pekerja yang di-PHK selama pandemi Covid-19.

Para pelaku seni pun ikut terkena dampaknya.

Sosok penyanyi kondang jebolan ajang pencarian bakat Indonesian Idol, Dirly Dave Sompie salah satunya.

Dirly yang sehari-hari mengais rezeki dengan menerima tawaran manggung off air, kini hanya bisa gigit jari.

Kehilangan banyak job nyanyi, mantan suami Celine Evangelista ini beralih menjadi bapak rumah tangga.

Sehari-hari, Dirly mengurus rumah dan mengasuh sang anak dari pernikahannya yang kedua dengan Nola Tyaz Handoyo.

Bahkan, kini Dirly mengaku menggantungkan nasibnya pada sang istri yang masih bekerja sebagai pramugari.

Hal itu disampaikan Dirly dalam sebuah wawancara yang diunggah di kanal Youtube Net Entertainment News pada 5 Agustus 2020 lalu.

"Kalau kerjaan iya dong (terkena imbas), kan gue cari makannya dari nyanyi off air," ungkap Dirly.

Ia pun mengaku bingung jika pandemi ini akan berlanjut hingga tahun depan.

"Semisal sampai tahun depan ya gue nggak bisa nyari kerjaan.

"Untung bini gue kerja, jadi dia kasih makan gue dulu lah, gantian dulu," kata Dirly.

Beruntung sang istri memahami kondisi Dirly yang tak mendapat job selama pandemi ini.

"Dia kan pramugari, dia masih kerja tiap bulan, 'kamu cari kerja buat kita dulu yah'.

"Gue jaga anak di rumah," kata Dirly, seraya tertawa.

"Sebenernya kerjaan jalan masih, cuman nggak kayak biasanya, rezeki ada aja lah," sahut Nola.

Meski sulit dapat tawaran menyanyi, Dirly rupanya banting setir menjadi pemain sinetron.

Melansir instagram pribadinya, Dirly kini tengah sibuk syuting sinetron di salah satu stasiun televisi swasta Indonesia.

Mantan istri Dirly, Celine Evangelista justru punya nasib yang berbeda.

Bahkan Celine bersama anak-anaknya tinggal di hunian mewah dilengkapi taman nan asri.

Pisah Rumah

Beberapa waktu lalu Celine sempat mengaku jika dirinya telah pisah rumah dengan sang suami.

Dilansir dari Kompas.com, kepada Melaney Ricardo, Celine Evangelista bahkan mengaku sudah sebulan lebih pisah rumah dengan Stefan.

"Sudah berapa lama ya, satu bulanan lebih lah kayaknya. Beratnya di anak-anakku," ujar Celine Evangelista dikutip dari kanal YouTube Melaney Ricardo, Rabu (10/2/2021).

Melaney kemudian bertanya apakah ada kesempatan untuk kembali lagi tinggal bersama suami dan anak-anak.

"Will you go back?" tanya Melaney.

"Ya, will see, what's happen next. Apa pun yang terjadi gue ambil anak-anak gue, biar sama gue saja," jawab Celine.

Keputusan tersebut akan diambil Celine jika ke depannya terjadi sesuatu yang tak diinginkan.

Artis berusia 28 tahun ini meminta doa agar pondasi dalam rumah tangganya dapat berdiri tegak kembali.

"Makanya kita berdoa terus kan, gue minta semuanya doain gue, supaya gue dikasih kekuatan, kesabaran, suami gue juga dikasih kekuatan dan kesabaran," ujar Celine.

"Karena (rumah tangga) enggak mungkin dari satu gue doang atau dia doang tapi dua-duanya harus saling bisa dewasa," pungkasnya.

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar