Skip to main content

7 Tahun Menjanda, Marshanda Beri Jawaban Kapan Akan Menikah Lagi, Juga Ditanya Soal Bentuk Tubuh


Sudah 7 tahun lamanya, Marshanda betah menyandang status janda.

Ia resmi bercerai dari presenter Ben Kasyafani pada 23 April 2014 silam.

Caca, begitu ia akrab disapa, mengaku tidak menyesal bercerai dari pria yang memberinya satu anak perempuan itu.

"Saat aku memutuskan untuk bercerai, tidak ada keraguan sama sekali dan tidak pernah menyesal sampai sekarang," ujar Marshanda di tahun 2019 silam.

Bagi Marshanda, hal paling menyakitkan untuknya adalah ketika ia tak bisa hidup bersama buah hatinya bersama Ben Kasyafani, Sienna Ameerah Kasyafani.

"Satu hal yang paling menyakiti perasaanku adalah saat aku kehilangan hak asuh Sienna," kata Marshanda.

Di sisi lain, Marshanda merasa hal itu merupakan sebuah risiko dari keputusan yang diambilnya.

"Aku menghormati Ben dan itu keputusannya, karena memang dia yang aku gugat (cerai)," ujar perempuan yang akrab disapa Caca tersebut.

Saat ini, Marshanda masih bisa bertemu putri semata wayangnya, Sienna.

"Aku boleh ketemu sama Sienna pas weekend dan kalau weekday itu saat pulang sekolah," ujar Marshanda.

Marshanda sendiri pernah menjalin asmara dengan sejumlah pria setelah resmi bercerai.


Ia pernah berpacaran dengan aktor Egi John yang juga berpisah dari istrinya.

Hubungan Caca dan Egi kandas, Egi diketahui telah menikah dan hijrah.

Caca kemudian pernah berpacaran dengan seorang pengusaha bernama Erico Mahardja.


Sayangnya hubungan itu tak bertahan lama.

Hingga kini, Caca belum diketahui menjalin asmara dengan seorang pria.

Baru-baru ini dalam sebuah tanya jawab di Insta Story, Caca ditanya soal kapan menikah lagi dan juga ditanya soal penampilannya setelah memiliki anak.

"Kakak Caca belum pengen nikah?" tanya netter.

Caca lalu menjawab:

"Belum. Gue enggak buru-buru dan enggak insecure juga karena belum juga menikah lagi,"'

"Gue enggak mau nikah lagi dengan alasan yang 'fear-based' atau karena takut."

"Takut lonely, takut dianggap aneh, takut dianggap sudah ketuaan, blalalalala. Gue enggak punya fear itu"

"Kalau gue nikah lagi, itu karena gue nanti sudah yakin dan merasa siap dan mumpuni untuk berbagi limpahan kasih dengan pasangan dan anak-anak gue berikutnya di masa depan. Insya Allah," tulis Caca.

Dalam pertanyaan selanjutnya, Caca kemudian ditanya soal penampilannya setelah memiliki anak.

"Gimana caranya badan tetap bagus kaya kak caca padahal udah ada anak," tanya netter.

Mendapat pujian dari netter, Caca tak serta merta merasa tersanjung.

Ia menjelaskan bahwa penilaian orang tentang penampilannya bisa berbeda.

Namun apapun penilaian orang, yang paling penting adalah mencintai diri sendiri apapun penampilannya.

"Umumnya sih menilai wanita harus pas (artisnya: kurus tapi tetep berbentuk, nggak krempeng,"

"Agak berisi tapi jangan di perut, tangan dan pipi. Harus di area-area yang tepat) banyak deh syarat-syaratnya untuk diterima dan dianggap "sah/oke/lulus" sama banyak orang," 

"Kalau gue sebagai wanita merasa cantik saat gue bisa sayang sama diri gue sendiri dan tahu kalau orang-orang terdekat gue beneran merasa gue sayang sama mereka,"

"Menurut gue orang yang "indah" adalah seseorang yang bermanfaat bagi sebanyak-banyaknya orang di sekitarnya," pungkas Marshanda.


(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar