Skip to main content

Dikasih Uang Belanja Rp. 40 Juta Per Bulan, Ruben Onsu Justru Makan Hati Dengan Sikap Sarwendah Ini, 'Gila-Gilaan'


Siapa yang tidak mengenal keluarga Ruben Onsu?

Keluarga harmonis ini diketahui kerap mengundang sorotan publik.

Mereka kerap kali memperlihatkan kebersaman di akun youtube mereka, The Onsu Family.

Kepiawaian Ruben Onsu sendiri sebagai presenter juga tak bisa diragukan lagi.

Suami Sarwendah ini juga dikenal sebagai pengusaha dengan banyak cabang bisnis ayam gepreknya.

Tak pelak pundi-pundi bapak tiga anak ini mengalir deras.

Hal ini membuat Luna Maya penasaran uang bulanan yang diberikannya pada Sarwendah.

Bahkan ternyata, Ruben Onsu mengaku makan hati dengan sikap Sarwendah.

Kira-kira kenapa ya?

Ruben Onsu Makan Hati Dengan Sikap Sarwendah

Rasa penasaran itu lantas terjawab dalam kanal Youtubenya yang diunggah pada Senin (03/08/2020).

Dalam video itu, Luna Maya awalnya menanyakan mengenai jatah uang belanja Sarwendah.

"Pernahkah kasih uang belanja ke istri enggak? Sebutin berapa," ucap Ruben.

Tak menutupi, Ruben mengaku memberi uang Sarwendah Rp 40 juta sebulan hanya untuk keperluan dapur.

"Ya pernah, justru istri gue dapet bulanan. Uang belanja doang, dapurnya dia Rp 40 (juta)," ujar Ruben.

Ruben lantas membeberkan bahwa ia akan memberi uang tambahan untuk istrinya.

Kendati demikian, Ruben mengatakan bahwa Sarwendah tak pernah berbelanja untuk keperluan pribadi.

Bahkan tas-tas mewah yang dimiliki istrinya tersebut adalah hasil dari pemberiannya.

"Itu uang dapur aja bukan uang belanja tas?" tanya Luna.

"Wendah mah enggak bakal belanja kalau enggak dibelanjain, kartu kredit Sarwendah unlimited".

"Dia kalau kagak dibelanjain, kagak bakal belanja. Da punya tas ini, tas itu, gue yang beliin," ujar ayah angkat Betrand Peto tersebut.

Kendati demikian, Sarwendah disebut justru tergila-gila dengan snack.

"Dia gila-gilaan snack, kalau ke Jepang, ke Korea itu bisa dua koper".

"Tapi kalau keperluan dapur kan besar karena ada anak, makanaan bayi, makanan yang kerja di rumah," sambung Ruben.

Lebih lanjut, Ruben mengatakan bahwa ia amat mengharamkan Sarwendah membeli keperluan dapur menggunakan uang pribadinya.

Pasalnya, Ruben merasa bahwa keperluan dapur adalah tanggung jawabnya.

Ia pun ingin agar uang pribadi Sarwendah digunakan untuk kesenangannya sendiri.

"Satu butir garam pun gue haramin istri gue beli, jadi uang dia ya uang dia".

"Karena gue masih sehat, masih mampu, karena gue memegang ketika lo menikah susah senang ya bareng".

"Gue sebagai kepala rumah tangga ya harus nafkahin dia," tandasnya.

Ruben Geram dengan Tingkah Betrand

Hubungan ayah dan anak satu ini memang sangat lekat.

Bahkan Ruben sering terlihat memanjakan Betrand dengan fasilitas mewah.

Namun, siapa sangka ternyata Ruben pernah dibuat geram oleh tingkah anak angkatnya itu.

Dilansir dari Grid.id, Ruben Onsu tampak kesal lantaran dibohongi oleh sang anak asuh, yakni Betrand Peto.

Kala itu, Betrand Peto mengaku telah membuat tato di lengannya, hingga membuat Ruben Onsu marah.

Bagaimana tidak, Betrand Peto secara diam-diam membuat tato di lengannya tanpa sepengetahuan Ruben Onsu.

Tak hanya sang ayah, Sarwendah pun mengaku tak tahu dan tak dimintai izin saat remaja asal Manggarai, NTT itu menorehkan tato di lengannya.

Sarwendah bahkan turut kesal dengan kelakuan Betrand yang merasa dirinya telah beranjak dewasa.

Namun, meski sudah membuat Ruben Onsu dan Sarwendah marah, Betrand justru terus berkilah.

Betrand Peto merasa tindakan yang telah dilakukannya itu bukanlah hal yang besar dan patut untuk dipermasalahkan.

Tentu hal tersebut kian membuat Ruben dan Sarwendah tampak kesal.

Hal ini seperti yang tampak terlihat dalam video vlog terbaru The Onsu Family, yang diunggah pada Rabu (4/11/2020).

"You bikin tato?" tanya Ruben Onsu saat melihat lengan Betrand dibungkus plastik.

"Iya," jawab Betrand singkat.

"You izin sama siapa?" tanya Ruben kesa.

"Nggak izin sama siapa-siapa, kan ai cuma mau gaya-gayaan aja," jawab Betrand santai.

Ruben pun tak habis pikir dengan kelakuan sang putra angkat hingga memanggil orang kepercayaannya yangd itugasi menjaga Onyo.

"Indra, siapa yang ijinin Onyo bikin tato?" tanya Ruben.

"Kemarin ngikut saya, pak," jawab Indra.

Betrand pun mengaku ikut-ikutan pria yahng bertugas menjaganya itu.

"Ini tatoan ni," ungkap Betrand.

"Ya om Indra udah gede," jawab Ruben.

Betrand pun merasa telah dewasa dan berhak melakukan apa pun di tubuhnya.

"Ai kan udah 15 tahun, berarti ai udah boleh, terserah ai," tutur Betrand.

Ruben tampak sangat marah hingga nekat meninggalkan sang putra.

"Bener? You kenapa nggak ngomong? Apapun itu Onyo, anak kecil nggak boleh buat tato. Kalau dikasih tahu orang tua musti dengar," ungkap Ruben.

"Ya udah kalau you gak mau ilangin, ai juga gak mau dikasih tau sama you lagi ya," imbuh RUben langsung pergi.

Ruben bahkan terlihat memberhentikan orang kepercayaannya itu.

"Indra besok nggak usah masuk lagi udah," tutur Ruben kesal.

Betrand pun tampak senang sang ayah marah lantaran rencana prank yang telah disusunnya berlangsung mulus.

Namun, tampaknya Ruben Onsu balik mengerjai sang putra dengan berpura-pura tetap marah.

Padahal, Ruben sebenarnya telah tahu bahwa tato di lengan Betrand palsu dan bisa hilang.

"Gua tau tuh ya, lo semua pada mau ngerjain gue kan?" tanya Ruben diam-diam.

Ruben pun balik mengerjain Betrand hingga membuat putra sulungnya itu ketakutan.

"Ayah, ai daritadi udah minta maaf... Aduh ai udah deg-degan. Aduh maafin gak ya, gitu," ungkap Betrand Peto.

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar