Skip to main content

Dituduh Rebut Suami dr. Irene, Rizuka Amor Bantah Menjadi Pelakor hingga Ungkap Fakta Mengejutkan


Nama Rizuka Amor mendadak hangat jadi perbincangan setelah dituduh merebut suami dr. Irene.

Bahkan perseteruan keduanya pun viral di media sosial.

Namun pesinetron di Samanudra Cinta membantah tudingan tersebut dan menyebut jika suaminya duda.

Hal itu bermula ketika Rizuka Amor merespons tudingan dokter Irene yang mengatakan bahwa suaminya direbut artis inisial R.

Rizuka Amor, yang kini sedang berbadan dua, menjelaskan bahwa ia dan suaminya yang bernama Handiyana sudah menikah siri.

Faktanya, menurut Rizuka Amor, suaminya mengaku duda saat melakukan proses pendekatan sampai mereka menikah.


Kasus 'perebutan' suami orang belum tuntas, lantas baru-baru ini Rizuka Amor sempat membeberkan fakta baru.

Ia secara blak-blakan telah berencena untuk membeli perlengkapan bayi untuk calon buah hati yang ada dikandungnya.

Perlu diketahui, buah hati yang ada dikandungannya saat ini digadang-gadang hasil dari buah cintanya dengan suami dr. Irene yakni Handy.

"Kalau baju bayi rencananya aku beli di weekend-weekend minggu depan sih, soalnya saat ini waktunya masih terlalu sibuk," ujar Rizuka dikutip Tribun Style dari kanal YouTube KH INFOTAINMENT, (4/5/2021).

Tak hanya baju bayi, bahkan Rizuka pun sudah menyiapkan nama untuk sang buah hati.

"Nama (untuk anak) juga sudah ada.

"Dan itu ada artianya," sambung Rizuka dengan begitu malu-malu.

Namun sayangnya, ia enggan membeberkan nama calon buah hati yang sudah ia siapkan dengan sang suami.

"Nanti deh, biar surprise," tukasnya.


Sementara itu, melalui unggahan di Instagram-nya, Rizuka sempat membeberkan kronologi dirinya dekat dengan suami dari dr. Irene.

"Singkat cerita aja saya bertemu dengan bapak Handy, saya tanya dia duda dan saya percaya karena saat pendekatan orangnya sangat baik bisa bikin saya lebih baik lagi dan saya memutuskan ijab qabul menikah secara siri karena alasan tertentu rencana memang akan menikah resmi,” tulis Rizuka Amor, pemain sinetron Samudra Cinta, dikutip Tribun Style, Selasa (4/5/2021).

Hanya saja, beberapa bulan setelah menikah, muncul perempuan yang mengaku sebagai istri Handiyana atau Handy.

Rizuka pun menyatakan bahwa ia lebih percaya pada suaminya yang menyebut bahwa wanita itu hanya lah mantan istrinya.

“Setelah menikah berapa bulan kemudian ada yang mengaku sebagai istrinya, saya langsung tanya ke bapak Handy saat tu juga dan menjelaskan bahwa hanya mantan istri saya dan saya harus percaya sama suami dibanding orang lain yang tidak saya kenal,” imbuhnya.

Rizuka Amor, yang kini telah berusia 30 tahun, mengatakan bahwa Dokter Irene telah memblokir nomornya berulang kali. Rizuka pun menyayangkan sikap Dokter Irene yang tidak mau berbicara empat mata dengannya.

“Dr Irene pernah ke lokasi syuting saya tapi kami tidak bertemu, hari-hari berlalu saya jadi ingin bertemu dan meminta bukti ingin bertemu bertiga tapi Dr Irene enggak mau nomer saya diblok.

Saya hanya mau bertemu bertiga selesaikan baik-baik ada 3 orang bersangkutan hadir, Dr Irene bisa bawa bukti disaksikan sama saya, Handy dan Dr Irene tapi nomor saya diblok.

Sampai saya ganti nomor tetap diblok lagi,” tulis Rizuka Amor.

"Saya biasa aja menanggapi ini karena sampai detik ini Dokter Irene tidak ada menghubungi saya, tapi hanya bercerita di media. Apa gunanya ya mba?" imbuhnya.

youtube image

Pengakuan Dokter Irene

Semula, beredar video pengakuan Dokter Irene soal rumah tangganya. Video itu dibagikan lewat akun gosip ternama di Tanah Air.

Dokter Irene mengatakan bahwa Handiyana masih menyandang status sebagai suami sahnya.

Ia memiliki buktinya, mulai dari akte hingga buku pernikahan.

“Saya masih istri Handiyana karena Handiyana itu masih suamiku yang sah.

Buku nikah hingga akte nikah, keduanya masih di saya tersimpan dengan rapi,” kata Dokter Irene.

“Sebenarnya kejadian ini 8 bulan yang lalu, memang ada DM yang masuk ke teman anak saya bahwa mencurigai ada hubungan antara suami saya dengan artis inisial R ini.

Mobil yang dipakai itu mobil saya, ada tas dan baju suami saya di situ.

Saya sudah berusaha bertanya kepada yang bersangkutan baik kepada suami atau artis ini.

Suami bilang tidak ada hubungan apa-apa, hanya pertemanan,” ujarnya.

Profil Rizuka Amor

Inilah profil Rizuka Amor, bintang sinetron Samudra Cinta yang diterpa isu pelakor.

Rizuka Amor dikenal sebagai aktris, model sekaligus penyanyi Tanah Air.

Namanya dikenal salah satunya lewat perannya dalam sinetron Samudra Cinta.

Dikutip dari berbagai sumber, inilah profil Rizuka Amor selengkapnya.


Biodata

Rizuka Amor memiliki nama asli Riska Noviani Putri.

Ia lahir di Padang pada 2 November 1990.

Tahun 2021 ini, Rizuka menginjak usia 31 tahun.

Berdasarkan tanggal lahirnya, ia diketahui berzodiak Scorpio.

Perjalanan karier

Rizuka Amor memulai kariernya sebagai seorang penyanyi dengan meluncurkan sebuah singel berjudul Takdirku pada tahun 2013.

Ia kemudian berhasil memenangkan kontes kecantikan yang diadakan oleh salah satu majalah dewasa, yakni FHM dengan kategori Girls Next Door pada tahun 2014.

Di tahun yang sama, ia juga terjun ke dunia akting untuk pertama kalinya melalui film horror berjudul Hantu Merah Casablanca.


Rizuka kembali fokus dengan musiknya dengan merilis beberapa single seperti Nobody Else (2015), Pioneer Controller Battle sebagai DJ dan penyanyi, serta satu-satunya albumnya Hanya Rizuka (2016).

Karena bisa menjadi penyanyi sekaligus DJ, ia pun mendapat julukan "The Singing DJ".

Rizuki bahkan berhasil menjadi pemenang di Pioneer DJ Battle Championship 2015 dan masuk nominasi Karya Produksi Dance/Electronic Terbaik – Anugerah Musik Indonesia 2016.

Ia juga sempat berkolaborasi dengan Kotak dan The Hunters yang terdiri atas Eno Gitara Ryanto, Iwa K dan Stevie Morley Item dalam beberapa lagu.

Rizuka kemudian lebih sering menjadi aktris dengan membintangi beberapa sinetron populer seperti Dia (2017), Jodoh Wasiat Bapak (2018) dan Samudra Cinta (2019).

Ia juga membintangi beberapa film termasuk Video Maut (2016) dan Dimsum Martabak (2018).

Rizuka pun kerap tampil di berbagai program televisi seperti Pesbukers (2013), hingga Bedah Rumah Baru (2019).

Kehidupan pribadi


Rizuka Amor menikah secara siri dengan seorang pria bernama Handiyana.

Ia kini diketahui tengah hamil anak pertamanya.

Rumah tangga Rizuka dan Handiyana yang baru berjalan beberapa bulan itu diterpa kabar kurang sedap.

Seorang perempuan bernama dokter Irene mengaku jika dirinya merupakan istri sah dari Handiyana.

Dalam sebuah video, Irene mengatakan bahwa dirinya memiliki bukti seperti akte hingga buku pernikahan yang menunjukkan bahwa Handiyana masih berstatus sebagai suami sahnya.

Menurut Rizuka, suaminya mengaku berstatus duda saat mendekatinya sampai mereka menikah.

Rizuka pun lebih percaya pada suaminya yang menyebut bahwa Irene hanyalah mantan istrinya.

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar