Skip to main content

Firasat Raditya Oloan di Detik Akhir, Joanna Alexandra Nangis Suami Tepati Janji Ini Sebelum Wafat


Suami Joanna Alexandra, Raditya Oloan meninggal dunia, Kamis (6/5/2021).

Suami Joanna Alexandra ini wafat setelah berjuang sembuh dari Covid-19 dan penyakit komorbid lain yang menyerang tubuhnya.

Namun, siapa sangka 6 hari sebelum meninggal dunia, Raditya Oloan sempat posting sesuatu yang menyiratkan sebuah firasat.

Dalam postingannya, Raditya Oloan mengungkapkan sebuah janji pada istri tercinta, Joanna Alexandra.

Diberitakan sebelumnya, Raditya Oloan bersama dengan Joanna Alexandra sempat terpapar Covid-19.

Namun, keduanya sudah dinyatakan sembuh dan Joanna sudah kembali ke rumah.

Tapi, Raditya masih berada di rumah sakit guna mendapatkan perawatan intensif pasca sembuh dari Covid-19.

Raditya Oloan bahkan sempat kritis sejak dirawat tanggal 12 April 2021.

Kabarnya, paru-parunya sudah rusak karena virus berbahaya dan asma yang diderita sejak lama.

Kondisi Raditya Oloan pun makin turun dan kritis.

Bahkan, Raditya Oloan pun harus bertahan dengan selang-selang ventilator sebagai pengganti alat pernapasannya.

Sebelum kritis lalu menghembuskan nafas terakhir, Raditya Oloan sempat memberikan pesan yang diduga firasat.

Raditya Oloan menyebut janjinya pada Joanna Alexandra, bahwa dirinya akan pulang ke rumah hari Jumat.

Namun rupanya, dokter meminta Raditya Oloan masih tetap harus dirawat di ICU rumah sakit.


Mengetahui janji itu tak bisa dipenuhi, Raditya Oloan pun menangis.

"Gue udah menunggu hari jumat or ar least sabtu bisa pulang ke rumah. Tapi Tuhan berkata lain. Pagi gue ngedrop dan harus dipindahkan ke ICU

Jujur pas gue denger kabar ini. Gue kesel bgt, down banget bahkan nangis kaya anak kecil," tulis Raditya Oloan sambil bubuhkan emoji menangis, pada Kamis (29/4/2021).

Setelah itu, Raditya Oloan pun bertekad jika nanti pulang ke rumah dalam keadaan sembuh dan sehat.

Maka dari itu, ia akan berusaha untuk menjalani sederet pengobatan di rumah sakit.

"Tapi kalo emang ini yang harus dijalanin, ya mau gimana lagi? Akhirnya gue memaksa diri untuk ubah mindset.
Bukan pulang yang utama tapi SEMBUH!," tulis Raditya Oloan.


Meski diakui, hari saat dirinya harus masuk ICU dan tak jadi pulang ke rumah adalah hari tersedih dalam hidup Raditya Oloan.

"Hari ini adalah salah satu yang tersedih buat gue," tulis Raditya Oloan lagi.

Maka dari itu, Raditya Oloan sempat meminta doa agar nanti janjinya pada sang istri bisa ditepati dengan hasil kesembuhan.

"Gue tahu ada Tuhan yang temenin gue bahkan istri dan keluarga gue. Belum rekan” dan sahabat yang pasti dukung dan doain gue. Tiap hari gue cuma facetime-an sm istri @joannaalexandra dan keluarga. Walaupun gue juga gak bisa ngomong banyak.

Jujur gue bisa semangat! Tapi gue minta Tuhan kesabaran, ketabahan dan sukacita dari Dia.

Dukung dalam doa ya guys," tulis suami Joanna Alexandra.

Mengakhiri postingannya, Raditya Oloan mengaku akan istirahat bed rest karena ia mengeluh capek.

"Gue bingung, capek dan perlu bed rest sampe selesai," tulis Raditya Oloan.


Tak disangka istirahat yang dimaksud Raditya Oloan ini adalah istirahtlat untuk selama-lamanya.

Tak hanya itu, ternyata janji kepulangan Raditya Oloan pada hari Jumat itu benar-benar ditepati.

Namun, Raditya Oloan pulang ke rumah sudah dalam keadaan jadi jenazah dan sembuh dari segala penyakit yang menimpanya.

Mengetahui hal tersebut, Joanna Alexandra pun menangis histeris

"Hari tersedih," balas Joanna Alexandra di kolom postingan terakhir suami.

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar