Skip to main content

Tantri Kotak Tagih Bayaran Sepatu Jadi Backing Vokal Agnez Mo


Tantri Syalindri kini mejadi satu di antara vokalis band wanita terkenal di tanah air.

Namun sebelum namanya tenar seperti sekarang vokalis band rock Kotak ini pernah menjadi backing vokal Agnez Mo.

Hal itu diceritakan Tantri saat berbincang dengan musisi Ari Lasso.

Dalam video yang diunggah kanal YouTube Trans7 Official itu Tantri mengaku pernah jadi backing vocal salam satu lagu Agnez Mo.

Diceritakan Tantri, saat itu dirinya tengah melakukan proses rekaman untuk album Kotak yang pertama.

Rupanya Tantri dan grup band Kotak melakukan rekaman di studio yang sama dengan Agnez Mo.

"Waktu itu Kotak lagi ada rekaman di Palu studio yang pertama. Agnez tuh lagi rekaman," cerita Tantri.

Sayangnya saat itu Agnez tak hadir dalam proses rekaman di studio yang sama dengan Kotak

"Tapi Agnez-nya gak dateng," tambahnya.

Saat proses rekaman album Kotak hari itu, Tantri bertemu dengan musisi Pay.

"Jadi kayak Bang Pay lagi mempersiapkan lagunya lah," ujar Tantri.

Pay yang merupakan mantan anggota Slank, ternyata terlibat dalam penggarapan lagu Agnez Mo saat itu.

Pay mengatakan jika dirinya membutuhkan vokal perempuan untuk lagu baru Agnez Mo.

"'Eh aku butuh suara perempuan nih', katanya gitu," lanjutnya mengulang ucapan Pay.

Vokal perempuan itu akan digunakan sebagai backing vocal untuk lagu Matahariku yang dibawakan Agnez Mo.

Pay akhirnya meminta Tantri untuk menyanyikan lagu Matahariku.

"'Tantri, Tantri, nih kamu nyanyi lagu ini', 'Buat siapa, Bang?', 'Buat Agnez'," ujarnya menirukan percakapan saat itu.

Usai menyanyikan lagu 'Matahariku', Tantri pun dijanjikan akan diberi sepatu oleh Pay.

"Selesai nyanyi, 'Nomor sepatumu berapa?'.

'Buat apa, Bang?', 'Nomor sepatu',

'39 bang', 'Oke, nanti ya tak kirim'," ujar Tantri menirukan percakapan mereka saat itu.

Sayangnya hingga kini, sepatu yang dijanjikan Pay tak kunjung diterima oleh istri Arda NAFF itu.

"Sampai detik ini gak dikirim," candanya seraya tertawa.

youtube image

Tantri saat itu ditemani sang suami Arda yang juga merupakan musisi, yakni vokalis band Naff.

Tantri dan Hatna Danarda atau yang kerap dipanggil Arda, menikah pada 26 Oktober 2014 silam.

Dari pernikahan tersebut, kini mereka sudah dikaruniai 2 anak.

Rumah tangganya dengan Tantri Kotak terbilang harmonis dan jauh dari gosip miring.

Arda sempat mengenang saat pdkt dengan Tantri hingga nekat gadaikan BPKB Motor dan TV demi bisa apel ke rumah sang vokalis.

"Ngejar dia (Tantri) karena kita udah kenal tu, telpon-telponan pengen ketemu," tutur Arda.

Arda yang saat itu tak memiliki uang untuk pergi ke Jakarta demi bertemu dengan sang kekasih.

Ia pun harus mencari cara agar tetap bisa pergi dengan menggadaikan BPKB motornya.

"Nggak punya ongkos aku, gadaikan ini (BPKB motor)," ceritanya.

(*)
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar